みんなのレビューと感想「焔の眼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

焔の眼

戦闘もの
    日本人に未来が全くないような状況ですが終盤にはちゃんとした希望も見えてきました。
    強さはチートですが現実味もありなかなか面白かったです。

絵が黒っぽくて苦手。

ストーリーも女性が暴行をうけるシーンが多く、無駄に人が死ぬので不快。

読んでて、この暴力的な描写は必要なのかな?と首を捻る場面も結構あった。

脳裏に焼き付く

絵と言い内容と言い頭に焼き付いて離れないです。ついつい次話を購入してします。
    ストーリーが凄い絶望的で怖いです。

なんとなく

無料部分を読み進めています。しばらく読んでますが序章が長くてまだよくわからない。個人的には人物の見分けが付きにくくストーリーが頭に入ってこない。もうしばらく読んでみます。

酷すぎる

架空の話だけど少し本当が混じっている時代背景で過酷すぎます。敗戦した側に人権も全くなく少女が立ち上がるのですがその背景も残酷であまり読み進める事ができませんでした。

おぉ!

なんていうか…グラップラーバ◯的な戦闘ものです。
    インパクトすごかったです。
    まだ途中ですが、日本軍?には勝って欲しいです。

ミスミソウを読んでこちらにきました!
    作者さん独特の絵のタッチとホラーテイストの内容がおもしろかったです!

個性的な

絵柄は個性的で好き嫌いが別れるでしょうね。極限下の人間心理、自分ならどうする、とか考えながら楽しませてもらっています。

これはすごい!

ミスミソウの作者さん、押切蓮介さんの作品です。戦争のなか、何の特技も能力もないか弱い少女が成長していく作品です。

戦後をモチーフにした漫画かな‥ドロドロしてます!女子のね。話的には悪くないんだけど読みにくい感じがあるのはなぜかな‥