みんなのレビューと感想「焔の眼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

焔の眼

なんとなく

どんなストーリーなんだろうと何もなく読み続けています。気付けば、無料分も終わりそう。課金はしないかな。

戦後をモチーフにした漫画かな‥ドロドロしてます!女子のね。話的には悪くないんだけど読みにくい感じがあるのはなぜかな‥

史実とフィクション

一部史実に基づいたストーリーですが、もしかしたら、第二次世界大戦後、日本はこうなっていたのかも?と思えるような設定で完全にフィクションと思えないところが作者のすばらしいところでしょうか。

レビュー

レビューが高かったのでためしに少し読んでみました。なかなか感情移入ができないというか設定が非現実的なのでのめり込むには少し根気がいる作品でした

歴史誤認があるような

作品内容的に反日本的なメッセージが込められてる作品です。独特の空気感ですが内容的には戦時後の日本の話。

戦後の日本にホントにこんな現実が多少でもあったのか、少しの真実がありそうだなと思うと、特に女たちへの扱いがひどい

押切蓮介さんにはまってしまいました。ミスミソウはただただ悲しかったのですが、こちらは生きようとする気持ちがみえて、まだラストに希望が持てます。まだ途中までしか読んでいないんですが、ポイント追加されたら読みたいと思います。

戦闘もの
    日本人に未来が全くないような状況ですが終盤にはちゃんとした希望も見えてきました。
    強さはチートですが現実味もありなかなか面白かったです。

おぉ!

なんていうか…グラップラーバ◯的な戦闘ものです。
    インパクトすごかったです。
    まだ途中ですが、日本軍?には勝って欲しいです。

怖いけど。

戦時中の話みたいけど、怖いなぁ。でも、まだ少女が皆を率いて。。。なんて、正義の話みたいだから、面白そうです。