みんなのレビューと感想「むっつり野獣パティシエ」(ネタバレ非表示)

ギャップ萌え

いいですね!
    私もゴツくてデカくて無愛想な男が好きです。ちょっとした優しい部分が見えたり、繊細さだったり、不器用なところが見えると、ぎゅっと胸をつかまれます(*´ω`*)
    そんな男が自分だけを見てくれてるっていいですね〜♬
    照れた仕草とか、ヤキモチ焼いてくれる姿もたくさん見ていたいです。続編あったら是非!!

ムッツリな彼氏いいです!可愛い!
    強面で無愛想だけど繊細なお菓子を作っちゃうギャップ萌え!!
    パティシエの彼は、無口だから中々「好き」とは言ってくれないことに、自分ばっかりが好きなのかと不安に思い。
    「俺は口下手だから態度で答える」と激しく求められて…。
    絵に少し時代を感じました。
    でも、ムッツリな彼氏は可愛くて面白かったです。

微笑ましいカップル

『好き』って言葉で伝えるみずほも可愛いけれど。無表情でも行動に優しさと愛情があふれてるカズくんが、更に可愛い。好きだから付き合っているけれど。やっぱり言葉で聞きたいもんですよね、好きな人からの『好き』って言葉。もっとこの二人の漫画が読みたいです❗

無口男子イイねー(笑)

無口だけど、エロさ全開で、なかなかイイです。メンズはいいけど、ヒロインの絵がちょっと昔っぽい気が…(笑)
    ストーリーは短いわりにはしっかりしてて、良かったです。なんだかんだで全話購入しちゃいます。エロさ重視の人向きの作品です(笑)

口下手でも素敵な彼氏

言葉に出すのが不器用でも、ちゃんとヒロインを想ってくれていたなかなか素敵な彼氏じゃないですか。
    まぁ、でもたまには態度だけでなくて、『オレも』って言って貰える方が安心はしますけどね。

作者さんが好きで読みました。今回の話もそこまで長くなくドロドロ感もなくサクッと読めました。彼女がすごくカズくんのことが好きで伝えまくるのと何も言わないけど態度でしめす彼氏という設定も良かったです。

こうゆう口下手さんいるよね。本当はすごく好きで居てくれているのに口に出して言ってくれないザ、男!って感じの人。でもそこは自分だけは分かってるから大丈夫と思いながらもやっぱり言って欲しいね。

あっさり、サクッと終わりましたが、無口なかず君良かった。普段は好きって言ってくれなくても、ちゃんと好きでいてくれた事が伝わってきて、良かった。

おもしろいし、共感できる。

無愛想で体格がよくて、パティシエ。
    ギャップがあって彼の無愛想さがとっても可愛く描かれていておもしろいです!

素直で可愛い

言葉にして一生懸命伝える彼女と、無口で顔も少し怖い彼氏の、でも彼女を大事にしている不器用な優しさがとても魅力的です。