みんなのレビューと感想「オオカミどものしつけ方」(ネタバレ非表示)

工業高校で紅一点…ていうシチュエーションから想像してたのと全く違う展開で、いい意味で裏切られました。とにかく主人公の望が可愛いくて可愛いくて。普段はイケメン専門の私も今回ばかりは望ちゃんにフォーリンラブでした。
    「どーせ守ってあげたい系天然キャラで男からチヤホヤされるだけの話じゃねーのこっちはイケメン見れたらそれでいーんだよ( `д´) ケッ!」なんてススけた考え持ってる人は私と同じように望ちゃんによって浄化されると思います。

さわやか

男子の中に女子一人設定に、ハーレム系漫画かと思いきや爽やか青春漫画で、いい意味で予想を裏切られました。
    主人公の望ちゃんも女性に嫌われないタイプの毒のない子で素直に可愛いしかっこいいしキュンキュンしました☆
    一応六話で一旦完結するのでお試しでそこまで読んでみるのもいいかもです

ぶっ飛んだ☆

タイトルに惹かれて 読み出したら あまりの新鮮な展開に 衝撃でした☆
    工業高校ってのも新鮮だったし ヒロインの秘密には 爽快感すら覚えます♪
    画も綺麗で イケメン達も◎ 読み切りとしては 大満足の作品

強くて可愛い女の子☆

男たちに混じって 一人で車の整備をする
    カッコいい女の子!
    しかも 彼女はどんな男よりも 強かった!
    ただ強いだけの ヤンキーキャラとは全く
    違い、目標目指して突き進む 芯の強い
    キラキラな女の子なのが 最高に好感触!
    おまけに顔も可愛くて 媚を売らない
    サッパリさも大好き!

曽我くんもイイ男!ちょっと影ありな
    コワモテ男だったはずが、実は力持ちで
    恋にも一途な 最高イケメンだった!

こんな魅力的な男女が繰り広げる 工業高校
    恋愛ストーリーは 新鮮で どハマり必至!
    もっと早くに見ておけば良かった…!

パワフル女子!

モーレツに強い望ちゃん、超カッコ良いです! そしてそんな望ちゃんより更に上を行く曽我くん、サイコーです!
    工業高校という設定も、めっちゃ強いヒロインというストーリーも新鮮で良かったのですが、他の方たちも書いている通り、少し内容が浅かったかなぁ。
    仲間の大切さや曽我くんとのラブも大事なエッセンスですが、私としては望ちゃんの強さを「これでもか」っていうくらい見せつけて欲しかったです。

荒れくれた工業高校に通う望は、車のエンジンを作るのはお手のもので、男だらけの強者揃いの家庭で育った事で、切れると手に終えたい事から『キラーマシン』と呼ばれている。そんな高校に転校して来た曽我君も以前いた高校で喧嘩をして、問題を起こしていた。
    そんな2人が、いつしか恋心を抱き、付き合う事に。高校生同士の恋愛なので、純粋で素敵だなと思いました。
    絵も好きだし、量もちょうどいい感じでした。

紅一点

まだ、途中までしか読めていませんが紅一点の存在で、ちやほやではなく…あだ名がキラーマシンと呼ばれるほどの脅威の持ち主で、女の子とはだれも思っていないという…そんな時に現れたのが、転校生!
    一緒にものづくりをしたい!その一心で声をかけ続けた甲斐があり、手伝ってくれるように♡前の学校で暴力事件をおこし転校してきた彼。
    そんな彼との恋愛事情♡とってもこの先が気になります♡

工業高校って設定は、中々面白かったです。
    話は在り来たり的な印象がありました。女の子が実はド強くてって言う設定も、長身イケメン無愛想転校生が実は心優しき好青年で、とかも王道で安心なド定番、画もスッキリしてて少女漫画にしては私は読み易かったです。ソガくん望ちゃんに秒殺フォーリンラブでベタベタモードは早すぎ?てチョット不自然さが。でも読み切りだからこれくらいがいいのかな。

男だらけの高校で、クラス唯一の女子高生の素顔が超意外すぎるところが面白いです。そんなある日、前の高校で暴力事件を機に突如転入してきた曽我に心を開いてもらおうと努力するも、なかなか打ち解けられない。そんなある日、黙々と作業していたら上から鉄板が…!危機一髪で助けてくれたのは他でもない曽我だった!いつのまにか恋人同士になった学園ラブストーリーです。

キラーマシン

切れると手のつけられないクラスでたった一人の女子を押さえられるのは、暴力沙汰で転校してきた野獣⁉(笑)

工業高校あるあるですよね✨
    機械に強い女子…可愛いけど意外とモテない💦
    回り男子ばっかりなのに、それよりも機械いじりが好き👍

良いと思います(笑)
    まぁ喧嘩まで強くなくても良かったかもとは思いましたが(;´д`)

短編なのでさくっと読めました‼