みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

お嬢の一途な頑張り◎

水波風南先生の カラー表紙は
    瞳にインパクトがあって 少し苦手でした
    モノクロは 気にならないんですけどね。。

設定に惹かれて購入しましたが
    画が すごく美麗 !! キラッキラ☆です

読み始めは ワガママお嬢と あり得ない設定に
    少し イラッと しましたが その後の展開には
    あれよあれよという感じで 引き込み方が 上手い♪

ヒロインお嬢の頑張りに 好感持てて
    イケメン先輩の気持ちの変化に 胸キュン☆
    可愛い系 幼馴染みの言動にも 注目です!

お子様向けな内容

映画化されたので、無料分のみみてみました。
    登場人物の目が以上に大きくて不自然に感じました。それも、内容が良ければそれほど気にならなかったのかもしれませんが。主人公がワガママでお子さまで、好感が持てない。思わず、未成年且つ子どもだよね?と言いたくなってしまいました。
    登場人物たちが薄っぺらすぎて、今後の展開もどうでもいいかなぁ。

無駄がなくて読みやすい

ぶっ飛んでるけど天真爛漫でポジティブな主人公がとても魅力的でした。
    程よいハラハラ感と、お互いの気持ちが繋がっていく流れがとても自然で無駄がなく読みやすかったです。

定番の恋愛モノとして読むのにオススメ。
    作者さんの作品は真珠の鎖から読んでますが、絵も物語もこの作品が1番好きです

ぶっ飛んだ設定

マンガでしかありえない設定ですが、リアリティは求めていないので漫画のいいエッセンスになっています。
    ただ、女の子のワガママ度合いが引く。
    流石にここまでワガママな子は見ていて気持ちのいいものではないですね。
    そんな子がヒロインで、尚且つ無料分が終わるまでに改善も見られないので、続きを読もうという気になれず。
    多分この子も少しずつ変わっていくんだろうけれど、そうなる様をポイントを使ってまで見たいとは思いませんでした。
    映画になるくらいだから面白いのかもしれないですが、私には合わないようです。

可愛い

イラストが可愛くて、見ているだけで癒されます!
    でも、話の展開にもう少し山があるといいかな…とわがままを言わせていただくと。

夢中になって読んであっという間に終わってしまいました!
    大人が読んでも面白い内容で、ハマってしまいました!
    もっと続きが読みたいです!
    とにかくイラストが好みだったので、わたしには癒しの時間となりました。

かりんちゃんを応援したくなる

ひねくれたお嬢様と優等生でイケメンの尚先輩の組み合わせ。

自分の将来のためだけに、かりんちゃんと結婚した尚先輩。頑な態度が最初はかりんちゃんを傷つけていたけれど、徐々にひかれて心を開かせるまでのかりんちゃんの頑張りが健気でかわいい。
    先輩の振り向かせ方は幼くて独特だけど、一途に思う気持ちと行動力はすばらしい!

by Blue-B

おもしろそう!

まだ無料分の3話しか読んでいないのですが、これから先の展開がどうなるのか、すごい楽しみです。もともと水波風南さんの作品が好きなので、とても読みやすいし、絵もすごく好きです。女の子はかわいいし、男の子はすご~くイケメンなので、水波風南さんが書く恋愛マンガにすごく憧れます。自分もこんな恋愛してみたいと思うような作品ばかりです。

期待せずに読んだけど…

結構面白かったです。設定が、あんまり現実味ないな〜と思っていたけど、主人公の素直なところとか、だんだん心が通っていくところとか、面白く、不覚にもまとめ買いしてしまいました。ずば抜けてポジティブなところも、少女マンガだけど、落ち込んだ時に読むといいのではという気がしています。笑
    絵も可愛いし、読みやすいです。

面白いです

水波風南さんの作品は単行本も持っていたりして好きな作家さんです。

未成年だけどコドモじゃないはリアリティはないですが、その分面白くのめり込んで読めました♪

絵柄もとても綺麗で大好きです!
    スラスラ読めちゃう!

悩んでいる方がいるなら是非読んでみてほしいです。
    水波風南さんの他の作品も素晴らしいのでぜひ!

今話題になるので購入してみました!主人公は最初わがままでいかにもお嬢様っていう感じなので苦手だなと印象でした。でも読み進めていくうちに先輩に対して一生懸命で一途な姿がとてもかわいくて好印象になりました。先輩がだんだんと主人公を気になっていく様子も読み進めていくのが楽しい理由の一つです。あとは絵がとてもかわいいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全871件