みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)

お嬢の一途な頑張り◎

水波風南先生の カラー表紙は
    瞳にインパクトがあって 少し苦手でした
    モノクロは 気にならないんですけどね。。

設定に惹かれて購入しましたが
    画が すごく美麗 !! キラッキラ☆です

読み始めは ワガママお嬢と あり得ない設定に
    少し イラッと しましたが その後の展開には
    あれよあれよという感じで 引き込み方が 上手い♪

ヒロインお嬢の頑張りに 好感持てて
    イケメン先輩の気持ちの変化に 胸キュン☆
    可愛い系 幼馴染みの言動にも 注目です!

作者買いです💓

でも良い作品でした✨

16才で政略結婚は中々衝撃ですが、それ以上にかりんお嬢様に衝撃です(笑)

こんな娘マジにいたら滑稽ですが、なかなかの尽くし体質で、お金の感覚や身の回りの世話もままならなかったのに、少しずつ改善されて、そして何よりもポジティブな考え方が好きです(^ω^)

こういうポジティブな生き方や考えは、成り上がりには欠かせない資質ですからね👍
    貧乏生活を経験することも出来たし、まだかりんお嬢様は16才ですけどホントに良い経験できたんじゃないかな🎵

何が起きても、常に寄り添い慈しむ…それが夫婦デスネ(^ω^)
    この二人の未来はホントに素敵になるだろうなぁってしみじみ想える作品でした✨

出だしから失礼なことばかりしてわがまますぎるヒロインに嫌悪感を覚え、婚約者として現れた先輩もヒロインに対してかなりひどい言いようで、とにかく最初の印象は2人とも最悪から始まりました。でも読んでいるうちにかりんちゃんが自分の置かれた環境に腐ることなく一生懸命やれることを頑張ってたり、先輩に対しても前向きに歩み寄ろう、振り向かせようと頑張る姿に可愛いなと思えてきました。先輩もあんなにひどいことを言った割にかりんちゃんのことを割り切って見捨てるようなことはせず、理解して助けようとしてくれたり心配してくれたり、人としてちゃんと優しいところもあるんだと思えてきました。絵が可愛くて美男美女の2人なので、これから歩み寄ってラブラブになるのを早く見たいです。

by tokuken

先輩一直線

別の作品で先生のファンになり、この作品も読みはじめました。ワガママなお嬢様かなと思ったヒロインですが、先輩のことになると好き一直線になる姿いいですね~、女性からみても可愛くときに笑えました。そんなヒロインに惹かれていく先輩にもキュンキュンしました。はじめ先輩も嫌なヤツかなと思いましたが、ヒロインのテンポに崩れていく姿、ほほえましかったです。

かりんちゃんを応援したくなる

ひねくれたお嬢様と優等生でイケメンの尚先輩の組み合わせ。

自分の将来のためだけに、かりんちゃんと結婚した尚先輩。頑な態度が最初はかりんちゃんを傷つけていたけれど、徐々にひかれて心を開かせるまでのかりんちゃんの頑張りが健気でかわいい。
    先輩の振り向かせ方は幼くて独特だけど、一途に思う気持ちと行動力はすばらしい!

by Blue-B

おもしろそう!

まだ無料分の3話しか読んでいないのですが、これから先の展開がどうなるのか、すごい楽しみです。もともと水波風南さんの作品が好きなので、とても読みやすいし、絵もすごく好きです。女の子はかわいいし、男の子はすご~くイケメンなので、水波風南さんが書く恋愛マンガにすごく憧れます。自分もこんな恋愛してみたいと思うような作品ばかりです。

映画で見る前に漫画見ようと思って、、、
    初めはナオくんすっごくひどい人なんかなって思って読み続けてたけどどんどん読むにつれてカリンちゃんに優しくなっていってハマっていきました!
    最終的に2人の間にある襖を、とって一緒になるまでも仲が良くなって読んでいてよかったなって思いました!!!!カリンちゃんのわがままには腹立つけどいい作品です!

期待せずに読んだけど…

結構面白かったです。設定が、あんまり現実味ないな〜と思っていたけど、主人公の素直なところとか、だんだん心が通っていくところとか、面白く、不覚にもまとめ買いしてしまいました。ずば抜けてポジティブなところも、少女マンガだけど、落ち込んだ時に読むといいのではという気がしています。笑
    絵も可愛いし、読みやすいです。

面白いです

水波風南さんの作品は単行本も持っていたりして好きな作家さんです。

未成年だけどコドモじゃないはリアリティはないですが、その分面白くのめり込んで読めました♪

絵柄もとても綺麗で大好きです!
    スラスラ読めちゃう!

悩んでいる方がいるなら是非読んでみてほしいです。
    水波風南さんの他の作品も素晴らしいのでぜひ!

今話題になるので購入してみました!主人公は最初わがままでいかにもお嬢様っていう感じなので苦手だなと印象でした。でも読み進めていくうちに先輩に対して一生懸命で一途な姿がとてもかわいくて好印象になりました。先輩がだんだんと主人公を気になっていく様子も読み進めていくのが楽しい理由の一つです。あとは絵がとてもかわいいです。