みんなのレビューと感想「片恋終着駅」(ネタバレ非表示)

じれったいのがいい。

最近エロチック路線ばかりでいましたが、急にこの作家さんにはまりました。
    ピュアで、優しくて、どきっとして、気持ちが暖かくなるような純粋なラブドラマ。めちゃめちゃいいです。
    ちょっとだらだら感ありましたが、それが逆に心の中にすとんって入って来るような感じになり、読み終わりが爽やかで幸せな作品でした。
    忘れかけてた懐かしい恋愛、ピュアさを思い出させてくれた作品でした。

じれったい

好きな作者さんです。

1話目
    鉄道オタクの2人は鉄道を語る時だけ別世界にいるよう。
    だけど友達関係から発展しないまま4年。
    行き違いで離れようとするけど…。

2話目
    美人ゆえにイメージを持たれて、中身がわかればフラれる主人公。
    転勤してきた女嫌いの先輩と急接近して、心がざわつく話し。

3話目
    印象薄い主人公をフルネームで覚えてくれた先輩。先輩がフラれて泣いている所を見てしまってから、一緒に行動するようになり…。

どれもじわっとくる話しでした。

???

作者さんが好きで買いました。

友達だからこその、近付きたくても勇気の出ない女性のモヤモヤ葛藤が上手く書かれていてほっこり。

男性側のモデル設定に何処まで意味があるのか、何故好きな女性とつかず離れずでいたのに、近付いてきたら距離をとろうとするのか…理解に苦しみます。

鉄オタ=キモイ、ネクラ、コミュ障の偏見から来るイメージを生かしたい部分と払拭したい部分があっての設定なのでしょうが、お互い乗り鉄なら関係ないような…。

そもそも一部の人の問題行動や態度雰囲気がそうさせるのであって、鉄のひと全てが当てはまるものではないと思う。
    鉄道好きは少なくとも男の子は1度は通る道ですから。

うーん。

4年間片想いでずっとお友達。そんな関係から変えたくて告白されたとウソをついた彼女。告白する勇気がなくて、もし告白してフラれたら側にいられない。分からなくはないけど女嫌いの草食系彼は作戦失敗かも。彼も好きなくせに4年間何してるの⁉って感じです。彼はただウジウジ悩んで彼女の話さえ聞かないで泣かせただけ❗彼女が行動しなかったらハッピーエンドはなかった。ちょっと情けないかも💨とモヤモヤしました。

素直になるのは…

素直になって、はっきり言えばいいのにと思う場面がいくつかあり、じれったいなぁと思いました。恋愛に賭けるということはハラハラしましたし、失敗続きで凹むという気持ちはわかります。相手も動けばいいのになぁと。お互い遠慮し合って、ようやく最後はお互い必要な人であること…。その出会いを無駄にして欲しくないなぁと思わせるストーリーでした。

by akubi45

どきどき片思い

片思いのストーリーかと思いきや実は両思いなのになかなか気持ちが通じ合わない2人で、ずっと今度こそ。と思いながらドンドン読み進めていきました。時々触れ合いドキっとする細かい描写がまたたまらない。大人の恋愛でもこんなゆっくりな気持ちの確かめ合いってあるのかな〜?でも、最後はハッピーエンドなので満足でした。

by CQCQ

作家さんが好きでこちらも読みました。全作とも、なんだか結末が中途半端かな~?
    鉄オタでモデルの設定も盛りすぎかと。途中のすれ違い場面が多すぎて食傷気味。短編ならもう少し省いても良かったのでは…。
    それぞれ長編になりそうなストーリーなので、最後だけ尻切れになった感、勿体なかった。

一話無料

一話無料でいいですね!絵も綺麗で主人公が可愛いです。続きが読みたい。。。。。
    キャラクターそれぞれに個性があって、キャラ立ちしています。展開はまぁ読める流れで、最初の山場を越えたらあとは惰性になりそう。その後のも面白くなるかは、作者の手腕が問われるところですね。とにかく、イラストが可愛いので期待です!

片想いの楽しさ詰まってます

長編の好きな私ですが、この先生は短編なのに構成の素晴らしさなのか満足度高いお話ばかりでスイスイ読み進み、かなりのタイトル読破してます

このタイトルはなんと言っても最初のお話の、長い片想いが実った時の、ほんわかした気持ちになれるのが最高です

by Elwood

自分の思いを素直に伝える事。

作者買いです。
    モデル級の男子だったら、普段からイケメンぶりが漏れだしてそうですが、やっぱり雰囲気も大事!って事ですかね?
    お互い思いあってても、気が合う仲間になってしまうとなかなか恋愛モードに移るのも大変。
    最後に素直に思いを伝えられてよかったです!