みんなのレビューと感想「恋の授業、始めます!」(ネタバレ非表示)

テンポがよくおもしろい

コメディタッチでテンポが良く、さくさく読み進められました。先生と生徒の話だけど、普通の少女漫画とはちょっと違う面白さがあって、スキですw今後は、やっぱ先生とひっつくのかな?

たか先生かっこいいです!
    好きな人がいなかったころの自分に読ませてあげたい(^○^)
    続きが気になって、一気に読んじゃいました❤️

by

続きが気になる!

恋の授業は実際あり得ないけど、でもあったらいいなぁと思います!先生もカッコいいし、ヒロインも可愛いです。キュンと切ないシーンもあって続きが気になります!

一生懸命恋してほしいし、恋がしたくなりました☆

教師が恋について全力で指導するとか、なかなか現実離れしたストーリーですが、コミュ障という言葉を耳にする今、コミュニケーションをとるのが苦手・下手な人が増えつつあり更には色んなトラブルに発展してることを考えると、実はこの作品、結構大事なことを伝えようとしているんじゃないか?と思えてきました。

by UMIN

こんな授業なら楽しいね

最初の方、時々、話が抜けてるような流れが急な感じ。
    小学生の頃に片想いだった男の子、今はすっかりチャラ男になちゃってんじゃん。
    先生、かっこいい。
    これだけ構われたら、ヒロインじゃなくても誰だって絶対好きになっちゃうでしょ?これ

by rivai

無料分読みました。
    恋の授業とかあったら楽しそう〜。
    主人公は昔に告白したのに振られてしまい、それから恋を辞めてしまった。それに気づいた先生が全力で手助けをしてくれるという不思議な物語。
    またふつうに恋ができる日が来るのか…

青春してる

先生が恋愛指南とは
    あり得ない設定だなーとか
    結局その先生を好きになってしまう主人公
    ベタだなーとか
    ツッコミどころはあるけれど
    そのぶんこの手の話を読んできた人達の
    期待は裏切らないかな?

恋の授業専門の先生って何?と思いながら
    無料連載分を読んでますが、こんな先生がいるのも悪くない!
    まきちゃんがどんどん先生に惹かれて恋を知って可愛くなるの、楽しみです。
    純くんが先生に戦線布告!
    先が気になる!

はちゃめちゃ

ぶっ飛んでる思考のはちゃめちゃ先生!なかなか面白い設定です。
    実際こんな先生いたらやばいけど漫画ならアリかな。
    無料分しか読んでませんが主人公が過去のトラウマを克服してもう一度恋をする展開が楽しみです。

めっちゃ気になった!

中々面白い!今までにこんなストーリー読んだ事がないし、絵も好きな感じです!
    とにかく、内容が面白い!こんな先生居たらめっちゃ学校生活が楽しそう!