みんなのレビューと感想「それでも好きだから、いいよ」(ネタバレ非表示)

青春ですね♪

表紙を見て 惹かれて 購入しました。

20話まで 一気に読みました。

ヒロインの正直な 気持ちに 共感します。

恋する人のときめきさは もはや 止められませんよね。

どうなっちゃうの?? と ばかり よからぬ事を考えてしまいますが、願わくは みんな 幸せになってほしいなぁ。

多少 絵が 荒い所が 見られて 気になりましたが、星 四つにしました。

by ポゥ

そんなに悪くないと思うけど…

レビューであまり良くない評価も多いですが、私はなんだかほのぼのとしてる感じで読めてます。

コウセイくんの方が絶対に素敵だとは思うけど、よく分からない態度を人の方に惹かれちゃうの何だか分かるし!!でもそれは絶対コウセイくんと付き合った方が幸せだよね。笑
    結構私は面白く読めています。
    主人公にイライラもしないし、友達も良い感じだし。青春だなぁいいなぁという感じ!!

by mamarim

大量無料から、全話読んでしまいました
    ヒロインがどうのこうのより、奏の生い立ちが気になって一気読みしました
    奏の実母が生きている間に父親が今の妻と不倫をしていて、同い年の息子が生まれ、奏の母親が亡くなったあと、隠して再婚して家族になったんだよね
    父親最低だね、義母も。
    奏の母親が自殺じゃなければいいって話でもないわ
    思春期だし、許せなくて当然
    ヒロインがイイコちゃん過ぎていまいち

最後が急!

普通のドジっ子が揺れ動くだけの漫画じゃなくて、内容ヘビーだし、10代ならそらそうなるよな。確かに誰かに相談できない内容だし。って感じで面白く読めた。でも最後が、「あんなに必死だったのにすぐ諦めるやん。コウセイに言われてから動く?」「父親あまりにも軽すぎん?コウセイも父嫌ってていいはずなのでは?」「ニットキャップの奏は前からウサギの事知ってた風な匂わせどうなった?」とかふわふわな状態で終わったのかなり残念。

奏くんはちょっと許せないイケメンですね

ホントのところ言うと、1番の解せぬ登場人物は、奏&洸惺の父ですな。
    しかしながら、奏くんの屈折具合と人の気持ちを巻き込んでの拗らせ具合は、正直ムカムカしながら読んでました。
    とても辛い思いをしてきたのはわかるんですが、、自分がされて嫌なことは人にはしない!をモットーにしている人には、ちょっとオススメ出来ないかも。
    最後はハッピーエンドにおさまっていますので、良しとして、一つの作品としては、(まぁ、世の中いろんな人いるし、現実の世界の方がもっと酷かったりもあるあるですし、、)奥深いのかなーとも思ったので、星4つとしました!

優しくて解りやすい彼のほうが

優しくて同世代の彼を選んだほうが、幸せな日々を送れるのにと思ってしまいました。
    けど未知の複雑なクールな彼に
    グングンひかれていく気持ちも何となく解ります。この女の子は
    純粋で素直というか、無意識のうちに無条件で自分を好いてくれる、コウセイ君をキープし、その心に安心感を抱いていてうしなうのが怖いのですよね。

それも無意識だから、コウセイ君は憎めない。
    ズルいけど10代の苦労知らずの女子高生の思考らしい感覚的な感情ですね。

成長して人の痛みが解る人間になってね。

せつないです。

本当は仲のいい兄弟なのに両親の再婚の本当の理由を知り仲が悪くなり…(弟は知らない?)
    主人公の女の子は初めは弟と付き合ってたけど兄は弟への嫌がらせのために女の子を奪ってつきあったりするんだけど…
    本当は弟と付き合う前から女の子の事が好きだった?でも、弟の彼女だったから嫌がらせのふりしてる?
    まだ、途中ですが面白くてこれから全部読もうと思います。

可愛いストーリー

ちょっと冷たいお兄ちゃんキャラが格好良くってついつい全話読んでしまいました。彼目当てで読んじゃった感じ。意外に優しい面も少しずつ見せてくれたりしてよかったんだけど、終盤にかけて話の展開がちょっと早すぎたかな。お墓参りから病院でのお父さんとのやり取りまでがあまりにも呆気なかったです。あれだけ盛り上げておいて最後のエンディングがつまらなかった。

ざわつく

洸星の彼女になった咲希だが、なぜか洸星の義兄弟の奏が気になる。
    足のケガを手当てしてくれたかと思うと、意地悪な事を言ったりキスしたり…。
    優しい洸星よりも、つかみどころのない奏の事ばかり考えてしまう。
    おまけに奏の事が原因で親友にも誤解され不仲になってしまい落ち込む日々。
    この先どうなっちゃうのかな?
    奏の心の闇を咲希が明るく照らすのかな?

絵に惹かれて

読み始めて更新の度にドキドキしてます。

ストーリーも好きです。
    うさぎちゃん可愛いです。
    はやく奏くんと幸せになって欲しい!!!

ただ、話の展開に波が無いというか…
    最近は内容横ばいな状態なので
    新展開に期待してます<(_ _)>