みんなのレビューと感想「それでも好きだから、いいよ」(ネタバレ非表示)

全体的に重いストーリーかな。

笑いがあまりない。てか、ほとんどない。ストーリーが結構重たいですね。みんな主人公の女の子うさぎがハッキリしなくてイライラすると言いますが、ハッキリ言うてます。好きって。
    見方を変えればこれって、大人の無責任?な事情で異母兄弟になってしまった兄弟の切ないラブストーリーですよ。うさぎにイライラするってよりも、私はこの親たちにイライラします。きっとどこかで親がどうやってこうなったか出てくると思いますが、、この先を課金してまで読むかはちと考えちゃう。

暗い…

ヒロインは超カワイイけど、奏がキツイ顔であまり好きになれず。世間知らずなお嬢さんは、傷だらけの危険な兄貴か、優しい弟かどちらを選ぶのか…と言う作品だけど、言葉でそう言うよりも暗いストーリー。序盤ゆっくりなのは、丁寧に書かれているからだと思うのだけど、免疫ないなら何でも許されそうなヒロインと暗い背景たっぷりの兄弟という組み合わせで、ちょっと重いかな。かと言って、心を抉られるほど、胸を突かれる真理もなく…。ただの若い子のドロドロ恋愛って感じかも。

by ペか

見方によってはとっても嫌な女の子

何人かのレビューで見た通りちょっと嫌な女の子に見えました。自分の態度をはっきりさせないで
    周りを巻き込んでしまうのって、本当にたくさんの人を傷つけていくと思います。ヒロイン目線だから
    彼女を応援したり理解してあげたいという気持ちになるのでしょうけど、もし視点が他の人から描かれていたら
    間違いなく嫌な女に分類されるだろうな。無料分だけで十分でした。

消化不良

ラスト、全然ついて行けませんでした。
    え???って感じ。コウセイはどうやって諦めたの?奏はなんでサキを必要だと思ったの?話がないなら、せめてセリフで書いて欲しかった。番外編でもないとよくわからない終わり方。

面白そうだと思って読み始めましたが、絵が少し不安定なのと、出てくる人物の言動がみんな自分勝手であまり魅力的でなく、残念でした。

by carro

最後まで読みました

インスタ広告から飛んで28話無料とのことで読んでみました。無料部分が終わっても気になったので最終話まで読んでみました。
    序盤から後半まで主人公の自分本意な部分にイライラするところもあり、元カノももっとかき乱すのかと思いきやアッサリ去っていったし、全体のストーリーは良いと思いますが細かいところが気になりました。
    とくにチィちゃんとの仲直りはもうちょい描いて欲しかったです。
    母親の不倫ももっと掘り下げてほしかったです。
    最終的にはこうせいくんが幸せになってほしいと思いました。
    あとお金払ってるんだから予告でネタバレされるとマジで萎えます。

うぅん………

ちっちゃくて天然で一生懸命でマジメ
    男の子が、こういう女の子好きになるのはわかる

だけどなー
    いくら周りの友達が恋愛してて楽しそうだからって
    好きかどうかわかんない人に告られて
    何となく付き合い始めたあげく
    他の人に言い寄られて揺れるってどうなん?

もう1つ解せないのは
    女の取り合いみたいな感じで男同士が対立するやつね。
    客観的に見たら、彼氏いるのにフラフラしてる彼女にも問題あると思うんだけど。

そのくせ、こういうマジメちゃんは
    いざとなると変な正義感出して善人ヅラしちゃうからややこしい。

キュンよりモヤモヤの方が勝ってしまう内容。

気持ちが盛り上がらない

恨みや復讐のラブストーリーが悪いわけじゃないけど、絵的にもイケメンじゃないし人相悪いしオレ様な感じが、イマイチ残念。
    せめて 絵。人相。恨み。復讐。どれか1つでも緩めてほしかった。

うーーーん。
    無料分だけなのでまだ何ともですが、個人的にはこうせいくんがいいんですけど…
    安定のラブラブが欲しいというか。
    若い子はツンツンの方が惹かれますかね。私は奏くんの目がどうしてもこわいんです。何か過去にあったみたいですが。
    この先は、奏くんがこわいのでやめときます。この作者さんの絵、好きですが今回だけはまりませんでしたー

全く感情移入出来ません

主人公が、なぜ奏を好きになったのかわからない。
    キスされたから?あんな態度悪いのに?
    奏がなぜ主人公を好きになったのか分からない。

小さくて可愛いくて大人しそうな主人公が、彼氏と仲の悪い兄を選ぶ?
    まぁ 見かけによらず というのを書きたいのかもしれないが、徹底的にイライラするストーリー。
    こんな暗い未来しかないお話嫌だ〜

by LINO
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全202件