【ネタバレあり】それでも好きだから、いいよのレビューと感想(2ページ目)

優しくて解りやすい彼のほうが

優しくて同世代の彼を選んだほうが、幸せな日々を送れるのにと思ってしまいました。
    けど未知の複雑なクールな彼に
    グングンひかれていく気持ちも何となく解ります。この女の子は
    純粋で素直というか、無意識のうちに無条件で自分を好いてくれる、コウセイ君をキープし、その心に安心感を抱いていてうしなうのが怖いのですよね。

それも無意識だから、コウセイ君は憎めない。
    ズルいけど10代の苦労知らずの女子高生の思考らしい感覚的な感情ですね。

成長して人の痛みが解る人間になってね。

若いっていいな!

咲希は別の高校に通うコウセイから告白され付き合う事になったけど、偶然の出逢いから咲希にちょっかいを出して来る咲希と同じ高校で一つ先輩の奏の事がが気になり出す

コウセイは親同士の再婚で奏とは血が繋がっていないと思っているけど実際は実父が存在していて父親が一緒で異母兄弟だと知っているのは奏だけこの事実を知った頃から、奏は家族と距離を置くようになった

奏が怒りの気持ちでいるの良く分かる実父は最悪な人間だったから

コウセイから常に奏の事を考えている事に気付く咲希だけど、コウセイに中々伝えられないよね

この頃ってコウセイみたいな好青年より少し悪っぽく見える奏の方に気持ちが行っちゃうのかな?

咲希のこれからも気になるけれど、最後は仲良い兄弟に戻ってくれたらいいな

全体的に重いストーリーかな。

笑いがあまりない。てか、ほとんどない。ストーリーが結構重たいですね。みんな主人公の女の子うさぎがハッキリしなくてイライラすると言いますが、ハッキリ言うてます。好きって。
    見方を変えればこれって、大人の無責任?な事情で異母兄弟になってしまった兄弟の切ないラブストーリーですよ。うさぎにイライラするってよりも、私はこの親たちにイライラします。きっとどこかで親がどうやってこうなったか出てくると思いますが、、この先を課金してまで読むかはちと考えちゃう。

最後まで読みました

インスタ広告から飛んできて、期間限定28話無料だったため最後の方まで来たのでとりあえず全部読んでみました。
    終わりがあっさりさらっと終わってしまったので、番外編で続編でもあるのかな?と思いきや本当に終わりでした。
    杏ちゃんとは和解するシーンありますが、チィちゃんとは手を繋いでるところで終わり。チィちゃんに関してはバチバチのシーンがあったのでもう少し描いて欲しかった。
    元カノに関しても同じ。奏に捨て台詞を吐いていってそのまま終わりで最後まで登場せず。
    なかなかドロドロの話しなので元カノにはもうすこし拗らせて欲しかった。
    最後の方もこうせいとのシーンの方が多く、ふわっと終わってしまった感がすごかったので残念...

途中まで読みました。絵が可愛いー!
    ドジなうさぎちゃんがこれまた可愛すぎる〜
    さきちゃんことうさぎちゃんが、一つ年上の友達の友達のこうせいくんに告白され初じめての彼氏だけど、どーしたら良いかわからず…。
    そんなある日道端で派手に転んでしまううさぎ!!スカートはめくれ、履いてた可愛いおパンツは丸見え。そんな最悪な出来事があった男子が同じ学校の一つ上の奏先輩。奏先輩はこうせい君と兄弟という。なんだか兄弟でドロドロ。そして1人の女子とのなんだか続きがとても気になります。
    3人はこの先どうなっていくのだろうか?

消化不良

ラスト、全然ついて行けませんでした。
    え???って感じ。コウセイはどうやって諦めたの?奏はなんでサキを必要だと思ったの?話がないなら、せめてセリフで書いて欲しかった。番外編でもないとよくわからない終わり方。

モヤッとしている

最初の出会いを描いていました?彼は別の高校でたまにしかあわないし…何故か彼の親同士が再婚した兄弟がいて、その兄はさきちゃんと同じ高校でって言う設定がもっと面白いのかなと期待したけど残念です。兄の奏は弟にやり返したいのか違うのか なんだか疲れてきてまだ無料分あるけどもう読みたく無いかなあ。兄弟同士争った彼女はどうなっの?彼の学校生活はどうなって居るの?その辺も描いて欲しい。

せつないです。

本当は仲のいい兄弟なのに両親の再婚の本当の理由を知り仲が悪くなり…(弟は知らない?)
    主人公の女の子は初めは弟と付き合ってたけど兄は弟への嫌がらせのために女の子を奪ってつきあったりするんだけど…
    本当は弟と付き合う前から女の子の事が好きだった?でも、弟の彼女だったから嫌がらせのふりしてる?
    まだ、途中ですが面白くてこれから全部読もうと思います。

引き込まれない…

さきちゃんは、名字の一文字とつながって「うさぎ」というニックネーム。

転んだときに、うっかりうさぎの毛糸のパンツを見られて気になる人にも「うさぎ」と呼ばれる。

弟の方がカッコイイのに、お兄さんの方が気になってしまって…。私は物語に入り込めなかったです。お兄さんの何がそんなにいいのかがわからず、無料分も読めない感じ…。もし私だったら、あの最初の対応からなんか嫌だしな。知らない人なのに。しかも男なのに。

これから、やっぱりミステリアスで強引なお兄さんの方に惹かれていくのかな。性格も見た目も、私はカッコイイとは思えなかったです。

最後まで読みました

インスタ広告から飛んで28話無料とのことで読んでみました。無料部分が終わっても気になったので最終話まで読んでみました。
    序盤から後半まで主人公の自分本意な部分にイライラするところもあり、元カノももっとかき乱すのかと思いきやアッサリ去っていったし、全体のストーリーは良いと思いますが細かいところが気になりました。
    とくにチィちゃんとの仲直りはもうちょい描いて欲しかったです。
    母親の不倫ももっと掘り下げてほしかったです。
    最終的にはこうせいくんが幸せになってほしいと思いました。
    あとお金払ってるんだから予告でネタバレされるとマジで萎えます。