みんなのレビューと感想「無敵王子とはちみつ乙女」(ネタバレ非表示)

う〜ん。

ドSな王様キャラの先輩に、目立たない存在で料理上手なヒロイン…。
    少女マンガのテッパンシチュエーションのはずなのに、レビューポイントが意外に低い事にちょっと戸惑いながらも読み始めて、ちょっと納得!

もう少し丁寧なストーリー展開であれば、ドキドキワクワク感が上がりそうだけど、ちょっと展開が雑に感じてしまう…。

夢があってよい

学園にアイドル的なイケメングループがいたら学校行くのが楽しくなりそうですね!
    体が弱くて休みがちだったひよりちゃんが、イケメングループの文化祭催しを手伝うことに。
    料理女子の本領発揮で、グループのリーダーから認められるようになるのでしょうか!
    読んでて楽しい笑

3人の王子 学園の人気者との偶然の出会いで仲良くなって
    その女子力の高さから 学園祭のお手伝い。
    王子様へのひがみから ひよりちゃんがいじめにあっったりあったけど、結局助けてもらえる。
    急展開で両思いになっちゃったけど そこはもうちょっとゆっくりでもよかったように思います

内気な少女をプロデュース?的な

クラスに馴染めない子。学園のアイドル。絡んじゃったらどうなるかした?
    ツンケンしてるのかしら?と思いきや、信頼してくれてたり、応援してくれてたり。なかなか良い奴じゃない?
    これからドンナお助けをしてくれるのかな?

学校の人気者三人組と、すみっこにいるぼっち女子、彼らと知り合い翻弄されながら、学生生活を少しずつ楽しめるようになってきてひよちゃん。どSっぽいリーダーにこれからも絡まれるんだろうけど、明るくなってくようで、見ていて嬉しい。

ありがちな。。。

内容的に少女マンガの世界ではありがちなパターンだったけど安心して読めるストーリーでしたね。イジメも仲間割れも孤独感も深くなく表現されているので軽く流せてドロドロ感もなく爽やからな青春ストーリーです。

ハッピーエンド

だけど、急に両思いで終わった。
    余韻が無くて、、、
    え?終わり?告白が雑に思いました。
    お互いに自分の気持ちに気づくとこまでは、すごく読み応えがあったから、もったいないラストでした。

体が弱く学校を休んでばかりのひより
    学校で人気者3人のASH(アッシュ)リーダー京一言う言葉は厳しいけど思いやりがあり1番優しい人❣️
    チャラ系の佳
    冷静で優しい千石
    この3人❗️

学園のアイドル的なグループと身体が弱くて目立たない女の子の青春ストーリー。
    この出会いがきっかけで内気な女の子が変わろうと頑張る姿が 応援したくなります。

定番系のストーリーでも絵がキレイに書かれててすんなり受け入れられますね!
    王道系を読みたい方にすごいオススメです!