みんなのレビューと感想「束縛くんと過激なお仕置き生活」(ネタバレ非表示)

みなさんの意見もあるように、前半は面白くすんなり読めました。
    最近は奏さんのヤンデレと部長の束縛に飽きてたところお兄さんが出てきて新しい章になりました。けどお兄さんも義姉も普通じゃなさそう。続きを読むか迷っています。漫画と割り切ればいいんでしょうが、リアル感がなさすぎて感情移入もできないし。
    ここまで安くはないポイントを使って読んだので最後まで読みたい気持ちもあるのですが。。
    絵はとても綺麗で女の子も可愛いし読みやすいので話の内容で損をしているような感じがしますね。

気のせいでしょうか

ずっと読んでた作品ですが
    途中まで好きな話だったのに
    22話から画風が・・・。
    「あれ?」と思い読み返すも
    明らかに変わってる気がします。
    何と云うか全体的に
    色が濃くなったと云うか。
    もっと、ふわっとしてた筈なんですよね。

デフォキャラも
    あんなに描いてたっけ?
    いきなり増えてないか?
    あんなにカクカクしてたっけ?的な。

いきなりの画風の変わりように
    目がチカチカしたり
    途中で読みづらくなってしまいました。

後は主人公の元彼がもっと後悔して
    食らいついてくれてたらなー、
    青葉君が本格的に主人公に
    惚れてくれないかなー
    もう部長も主人公を
    好きになっちゃえば?←
    と、これはただの私の願望ですが

取り敢えず
    部長の妹は消えてくれと思っています。

11話まで☆5、それ以降☆1

もったいないなー、の一言に尽きる。
    最初は、音祢ちゃんのサバサバした性格と、奏さんのヤンデレからSに変貌するとこが好きで、エッチなシーンも奏さんのセリフにキュンキュンしてた。
    けど、皆さんのレビューにもある通り、元カノの話いらない。最初に奏さんが自殺しようとして理由話すとこで足りるし、何より元カノの性格歪みすぎ…。元カノとの再会シーン、英吉が出てきたり都合良すぎる展開で、物語の繋がり一瞬分からなかったの私だけ(+_+)?
    ちょっとなぁ~と思いつつ、久々のお仕置きHってなってたから、起動修正を期待しつつ読んでみたけど、なんかギャグタッチで全然ドキドキしないんですけどぉ!
    なので、そこから買ってません。新しい登場人物が出てきてるみたいだけど、皆さんのレビュー見て良くなってるようだったら、購入再開するつもり(-_-;)

もう3回目のレビューです(笑)

前々回★5
    前回★2
    とつけさせてもらいました。

もう最初の頃とは別物って感じで読んでいます。
    もう切ってしまった方々も割りきれたら楽しいかもしれないです。

奏さんの過去、元カノの話のあたりがすごく薄っぺらいと感じましたが、青葉や部長の登場でそこらへんはこれから厚みが出るのかな?

でもせっかく音祢と奏さんが本当に両想いになったのに、ラブイチャシーンが青葉や部長の登場で少ないのが残念。
    まぁ、ギャグっぽくてきらいではないのですが…

部長崇拝してる奏さんに音祢がヤキモチってのもこれからあるのかな?
    サバサバしてる音祢がヤキモチ妬いてたらすっごいかわいいですね。

色々意見あると思いますが、前回レビューしたときよりもまた楽しくなってきたと私は思います。

2回目(訂正レビュー)

前回、元カノ話前でレビューを☆5で『リアリティーが無く疲れてるときにみるとほのぼのする』としたが、話が進むにつれて面白くなくなったので、評価し直し。

新キャラは元カノ絡み臭がするし、だいたい元カレの変貌(実は音祢大好き、何だかんだ言って音祢を守ってる)などますますリアリティーが欠けて、更にご都合主義でハッピーエンドなんだろうと、ワクワク間が薄い。

俺様エッチが売りなんだろうけど、いまいち俺様度が低く、どちらかといえばただの我が儘エッチ。
    調、教ってセリフが出るが、今の状態だと他の誰かに無理やりヤられても『心が伴わなきゃ感じない…』となるのが見えてる。

伏線(?)回収や展開によってまたレビューを変えると思うので、期待を込めて☆3

残念な感じ…

全体的に絵は好きです。男も女もキレイな感じでしたので購入。絡みシーンも良かったし一気に読みました。途中まではよかったのですが、元カノのところから流れが変な風に…他のレビューにもあるけど、いらない話ですよね。
    元カノが気持ち悪くて、見てて嫌悪感しかありませんでした。

なにかと流され過ぎる主人公にいらっとしちゃう( ̄ー ̄)
    でも続きは気になるので☆3(笑)

by LALA

とりあえず、物語の完結お疲れ様でした。
    まぁありがちな「愛してる」「私も」からの結婚式エンドでしたね
    部長が遊園地デートに着いてきた辺りからもう本当に面白くなかったです
    元カノは狂言妊娠までして結局何がしたいのか理解に苦しみました
    部長が出てくるまではテンポも良くて普通に笑えるくらい面白かったので、皆さんも書いていらっしゃる通り後半のつまらなさったらなかった。読んでて辛かった。

ずっと音祢の体に違和感があったのですが、やっと判明しました。乳が垂れてる!
    全体的に縦長いんですよね輪郭も体も。
    それはまだ良いとして、おっぱいまで縦長く描いてはダメだと思います…
    これに気が付いてしまってからはセックルシーンが全く萌えなくなりました
    次回作があるとしたら是非とも改善して頂きたく思います

ヤンデレキャラやイッてる目などは凄く良かったです。音祢も真っ直ぐな性格で可愛らしくて好きでした。

病的なほどの溺愛っぷり

彼氏に浮気された主人公と、彼女を寝取られて、職場からも解雇されて飛び降りようとしていた彼との出逢い…
    お互いに最悪な状況で知り合い結婚…
    一緒に生活していくうちに、惹かれ合い、両想いになりながらも、次々と問題が勃発して、なかなか幸せになれない2人…
    ハッピーエンドになったから良かったけど、途中の展開はモヤモヤが続いた。

好きだけど

長いです…。
    爽やかな病んデレで、コミカルなとこもあり読みやすいですが、話を広げすぎ。
    主人公の実家のエピソードも未回収だし、終わったと思った部長の妹エピソードも出てきて…。
    面白いから買ってしまうが、ハッピーエンドだろうしそろそろ引き際でしょうか?

まだまだ

全体の半分くらいまでしか読んでいません。絵がどストライクで読み始めたけど、なかなか楽しいです。今のところ。他の方のレビューを拝見すると、途中で飽きてくるような内容も多々見られるので、この先どうするか考え中…多分、気になって最後まで読んでしまうと思います。結構、途中途中でキュンとくるシーンもあり、束縛されたい派にはオススメです笑