みんなのレビューと感想「三色混ざれば黒になる」(ネタバレ非表示)

バラ色の時代から来ました。
    いやぁ、親が歪んだ性格だったばかりに息子達にも影響が…というお話ですね。
    しかも親である大和は鬼畜でドSでしたが、その反動からか巽は真逆の立場に。何だかちょっとかわいそうな男の子です。思えば、父親はヤクザ稼業と愛人である男性医師しか見ておらず、夫に愛されない母親から過保護な愛情を受けて育ちます。
    Mなのにヤクザの跡取りってなかなかヘビーな人生ですね。巽の弟の方が跡取りに向いていそうです。そんな弟からも性的な意味で愛されてしまう巽。もうカオスです。

息子編

バラ色の時代の続編というか、息子達のお話です。
    面白かったです。シビト先生特有のちょっとイタくて切ない雰囲気、絵も綺麗でした。
    でもバラ色の時代に比べるとちょっと物足りないかな。あちらがあまりにも鮮烈なので。
    このお話単品でも楽しめるけど、やっぱりバラ色の〜と併せて読むことをおすすめします。そうすると息子達のバックボーンが分かってもっと楽しめると思いますよ!

三角関係って

こういう三角関係だったんですね。レビューに、書かれてたんで、気になってたんですが… これからどうなるんでしょう。巽は、最終的にどちらを選ぶんでしょうか。続きが、気になるわ~
    バラ色の時代を、読んでた方が、登場人物が、理解しやすいかなと思います。

バラ色の時代の続編かなと思い購入。
    歪んだ愛だらけでお腹いっぱいです。
    ヤクザの組の長男が主人公でしたが、24歳にもなって仕事もせず、組への責任も果たせず、何かを探しているようでただノラリクラリしているだけ。
    ダメさ加減を描いたのかなという印象だけが残りました。
    わたしには残念。

バラ色の時代が好きで、今でもたまに読み返すほどです。こちらは、その続編で息子のお話です。バラ色の時代が好きすぎて、こちらの印象がかすみます。。けど、爬虫類系のフェイスが好きなのでよかったです!

by Nicoooo

愛って、何か?
    探している、主人公。
     正直、こんなやつのどこがいいのだろう?そう思った。
     苦手かもしれない。このようなお話は。

なかなかでした。

ドロドロを覚悟して読んだんだけど、絵柄と淡々と進めていく話の展開に、それほどつらくなることなく読めました。
    兄は、どうしようもない男と二人、幸せになれるのかな。
    弟さんは、組長として頑張って行ってほしいです。

えーっと、皆様が書いておられる通りお父さんのお話のスピンオフです。そして内容もまた深いバージョンです。前作の受け様が更に悟りを開いてます。

ドロドロしてますねー(笑)自分の本当の居場所を見つけられずフラフラしてる兄。裏表ありまくりの男になぜだか惹かれてしまうが、弟も絡んで三角関係……。いやー、どうなるのか楽しみですっ

バラ色の時代の続編?

つーか息子編?かな?また悪そうな男が出て来ますねー。目がね、もう嘘ついてますって判るような。この先どんな地獄があるのやら…ぞくぞくします。