【ネタバレあり】蜜毒の鎖のレビューと感想

好みの別れる作品

ハードなエロが好きな方にはヒットする気がします。SMの世界、ネットリとしたエロを提供してくれます。
    むち打ち、靴なめ、言葉攻め。
    3話目から本格的なプレイが始まりますが、私はかなり好きです。
    なかなかここまでストーリーのあるガッツリエロには出会いません。
    主従の逆転と秘めた願望、そして立場のために自分を偽る苦痛。
    ただ、ひたすらエッチしてるだけの話とは違い、精神面も書かれています。
    執事の過去にも因縁がある様です。

ただ、絵の好みやストーリーはかなり別れる気がします。
    試し読みしてみてください。
    話数が進んでも絵がキレイになることはないので、確認することをお勧めします。
    ストーリー全般も、けっして明るくはないです。
    むしろ暗くて、重いです。
    プレイとストーリーの重さはマッチしていますが…………

by aserora

うーん…。

前作かな?「獣慾同士」を読んで好きになった作家さんです。ストーリーがしっかりしていて、エロも濃厚で、絵柄は私は艶があって良いなあって、そこが好きでした。
    今回のお話は、受・攻共にストーリーのバックグラウンドの比率がちゃんとしていてその点はとても好きです。
    このお話は特に、ストーリーに絵柄がマッチしているのが良いと思っていたんです。その分他のレビューの通り好みが分かれるんでしょうが、私はSM描写やキャラクターの心情にピッタリはまっていた様に思っていました。
    SMクラブ(でいいのか?)を攻めが辞めてから、受けのピュアな可愛さに気が付き、変わっていく所。そして当て馬くんに嵌められて、マンションを飛び出しって行った回などはピークで「うわぁ、うわぁ!」ってなっていました。
    …でも、2人の転機の父親から攻が追い出される大事な前話あたりから、急激に絵が…下手になってて…。
    最新話では、最初の頃の良かったと感じていた、艶と重みのある印象が全くなくなりました。だからなんか大事な所な筈なのに、流し見な感じ。
    あーなんかなー。 (´・_・`)
    たぶんあと1、2話で終わりそうだから見届けますが……。なんか、ここが見切り時かなと思ったので投稿。
    好きだったのに残念感でいっぱいです。

個人的には

個人的には大ヒットですが…他のかたもおっしゃる通り絵は最新話まで読んでも上達されません;

SMプレイ描写と絵柄をクリアされない人には読むのは難しいと思います。内容は明るく無いですし。個人的には濃厚で屈折してて繊細なタイプの作品が大好物なので絵は我慢できます。

因みに黒髪の使用人が攻めです。(表紙のままですが)

使用人は過去の何らかの出来事による復讐心から主人公と深い仲にわざとなったようです。

たまたま、身体の相性が良く、主人公の知らなかった一面を知って。。

使用人もしかして気持ち揺れてる?過去に何があったの?それって、主人公自身に対する恨みなの?出来れば本当の意味での両想いハッピーエンドを‼と、密かに願ったり思ったり。まだまだ、謎が多い使用人でこれから楽しみです。

個人的に主人公の父親が悪くて過去になんかあったのかな~と色々推測。まだ解りませんが。

主人公は使用人に強く惹かれてますがまだまだ身体ばっかりで片想いなのでは…

他で使用人に片想いしてる第三者も絡んできて。

内容は重くて暗いけど精神的な描写もしっかりされていて。

主人公が嫌な奴から可愛い奴に変わってきて…完璧に恋する乙女です。

好きな人に逢いたくてイライラするとか完璧に仮面を被った使用人に嵌まっていきます。ときめく様子が良い。

性格が屈折したのは父親のせいでこっちの可愛い方が本質なのでは…仮面を被った使用人に翻弄されて嵌まっていくのが可愛い(笑)

by 架子

己をすべて支配される事に歓びを感じる受と、
    怒りをぶつけ壊したいという思いを性にぶつける攻のお話です。

変態、と言ってしまえばそれまでですが、
    バックグラウンド、つまりは2人の生い立ちや過去が
    しっかりとその性癖を理由付けしています。

覆い隠してきた本来の自分で
    ありのままに生きていくことの尊さと、
    現実を受け入れるという簡単で複雑な辛さが
    よく描写されていて、
    心理描写もリアルだったと思います。
    副題「哀別」のお話は泣いてしまいました。

基本的に受視点ですが、
    攻視点も後半にあります。

本編が切なくシリアスなお話が続きますが、
    スピンオフは終始ギャグな感じでほっこりします。

エロがっつり、恋愛しっかり、
    少しハードな行為も大丈夫だよという方は
    読まれる事をお勧めします。

ドラマチック

昼ドラっぽいのが好き、or嫌いじゃない、という方にはおすすめです。
    無料の第一話を読んでみたところ、続きが気になって購入。とてもドラマチックな展開が待っていました。
    受けの星司が、高級SMクラブで出会った『ご主人様(大河)』を、大河とは気づかず恋に落ちてしまいます。
    大河は、星司の身の回りの世話をする使用人。星司は、まさか自分の使用人が高級SMクラブでバイトをしているとは思いもせず、どんどん『ご主人様』にのめり込んで行きます。
    一方、大河は最初、星司を憎んでおり、自分に夢中になった頃を見計らい自分の正体を明かします。そして…
    どんなに酷く扱われようとも、大河を愛し続ける星司。そんな星司に、大河の気持ちも揺らいでいきます。
    やがて大河の中の憎しみが溶けたとき、2人に幸せがくるはずでした。
    しかし…
    …と、だいたいのあらすじはこんな感じ。それがとてもドラマチックに描かれています。エッチシーンは多めだと思います。
    絵については、サンプルを参考にされると間違いないと思います。大きく崩れることはないですが、最後の何話か、手が慣れてすらすら描いている感じです(少し悪い意味で)。
    この、絵のこと以外は楽しめました。おすすめです。

良い

エロが好きな人にはオススメです。絵も綺麗だし、ストーリーの展開も面白いです。ご主人様と使用人の関係から、逆の立場になる瞬間。正体を知ってしまった瞬間に、これからの関係をどう続けていくか、次の展開の予想が出来ません。まだ途中ですが、主人公達の過去が気になって続きが読みたくなります。これから先、二人の関係、また父親との関係がどのように描かれていくのかたのしみです。

Mだー!!

ジャケ買いしてしまいました。
    ひっぱたかれて性的興奮を覚えるって、Mの極みですね〰️!!
    物語には、めっちゃ高級クラブみたいな場所が出てきますが、一度体験したいものです!!
    絵も皆さまイケメンで申し分ないです🖤

やっぱり

とにかくハピエンじゃないとな~~。
    鬼畜でも被虐でもSMでも、愛があるのがいい~~(*^^*)
    スピンオフとか可愛すぎるし❤

すき

ストーリーとか関係性とか好き
    エロさも申し分無し
    痛そうとか思うけど
    それを受け入れる健気な姿見てると
    普通に興奮する(真顔)

なんとなくストリーが分かってしまう

最初からなんとなくストーリーがわかってしまい
    これからどんな風になっていくのか
    期待感半分ぐらいです。