みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)

ともちゃんがブスすぎておもしろいです。
    がんばって、生活をさせていく様子も楽しいです。

生きてるって感覚があたりまえではなく、それを希望として生活してるかんもスゴくいいです。

ただ、なぜ、風俗関係にいってしまうのかが、不明点(笑)

面白いからいいのですが・・・

あと、頭がいい??人が多いですね。

なんか変なレビューになってすみません

タイトルが衝撃的だった

どんな漫画かな?とタイトルでまず興味がw
    表紙の女の子は可愛いのに、性格がブスって事?と勘違いして読み始めました。
    (なんとゴマちゃん描いてる人とは!そこもビックリしましたよ!)

確かにともちゃんはブスだけど、すごく心の綺麗な人です!幸せになってほしーなー。

チコちゃんはバカだけど、素直にめちゃくちゃ可愛い。アントニオとの恋は本当にキュンとしたー。色々とツッコミどころ満載だけど、可愛くて、続きが気になって全部読みました。
    結局、車谷とくっつくんかーい!って、最後ちょっとだけ、自分が思ってたんと違う。ってなってしまった。

味がある!

一言で言えば、味があります
    絵もお話も、セリフも…トモちゃんの顔も笑
    静かに話が展開していきますが、すべてに意味がある気がします
    今はタイトルの意味がよくわかりませんが、トモちゃんが、あんた何も知らないのね、それって生きてるって言える?とのことば、チコちゃんの人生を豊かにしてくれると信じてます。
    いろんなことにキョーミない、と言うチコちゃんとまるで正反対な車谷との出会いも、与える影響の良さを期待しています

表紙の子はトモちゃんではありません

大好きだった少年アシベの作者さんとは!!!しかも女性だったんですね。なんとなくてっきり男性かと。
    無邪気なヒロインが騙されないかと毎回ハラハラします。
    こういう漫画だとたいていトモちゃんみたいなキャラは人間の本質を知っている完璧なアドバイザーなのですが、トモちゃんはちがって、チコちゃんと一緒に騙されかけたりちょっと的外れなと考えたり。人間味がある漫画です。

タイトルにひかれて読んでみました。お金を借りにきたおばちゃんのあたりから読むのどうしようか~と思いましたがトモちゃんが出てきて面白くなってきました。トモちゃんのペースに、のせられてる様で、でもチコちゃんの本音が出てきていいなあと思いました。何でも当たり前と思って生活しない事だなあと感じました。自分だけで生きてる訳ではないですからね

あの作者だったなんて

少年アシベが好きで、同じ作者さん、ほのぼの系を想像して読み始めたら、全く違うジャンルでした。が、また、別の方向でとても面白くて、懐の深さを感じました。
    こどもと一緒に読もうと思ってましたが、それにはちょっとディープだったかな。
    切り口はちがえど人情味溢れる部分は変わらず素敵です。

なんかすごいぞ

ともちゃん何者!?タイトルがすごいインパクトだったからなんじゃこりゃ?と思って見てみたけど、出だしはそんなかっ飛んだ話でもなく…。でも、ともちゃんはただただすごいブス。タイトル通り。でも、何気に優しい。そしてまとも。だんだんゆるキャラのように親しみが湧いてくる…。続き買っちゃいそう。

トモちゃん面白い〜

タイトルが強烈で読んでみたw
    絵がシュールで関西ノリで読みやすいからスイスイ読める!
    トモちゃん面白い〜そして意外と深い。

by Marron

トモちゃんキャラ最高!

題名も、絵も好きじゃないから、どうだろう、と思いながら、無料分全部読んでしまいました。面白い!
    トモちゃんすごいインパクト、顔も性格も個性的だけど、嫌いじゃない。
    主人公も死のうと思ってたのに、トモちゃんに出会って少しづつ社会と繋がりはじめて良かった!

タイトルのインパクト

タイトルに惹かれて読みましたが、実は感動する話でした!絵は好き嫌いあると思いますが、ともちゃんのインパクトが大事なんだなと思います。読んでるうちに気にならなくなりました。
    なぜ風俗なのかはちょっと疑問のままですが、終わり方がよかったからまぁいいかな。