みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)

絵は明るいけど

中1の時からずっと引きこもりだったチコちゃんは世間のことが何もわからない。すごいブスのトモちゃんに出会った事で、働きに出て世界が広がって、というストーリー。ただし、何故か風俗方面に話が進み、風俗嬢紹介業の車谷くんが絡んでくるし、明らかにモラルに反する場面もある。でも登場人物が何かしら問題を抱えていて、仲間になったみんなが理解しあい、労わりあうストーリー展開はホッとする。

無料分だけ読みました。
    表紙を見てなんかこの人目が怖いと思ってしまいました。あとチコちゃんとトモちゃんの名前がごっちゃになりました。
    読んでみたらチコちゃんは可愛いです。ぽやぽやして危なっかしいけど。
    トモちゃんは確かに顔の造作はブスというか怖いけど、この謎の人はどう関わってくるのか気になります。
    最後まで読んで良かったという感想が多いので読み進めようと思います。

ともちゃん好き

無料のみ読みました。ともちゃんはほんとにぶすだけど、自分を卑下するわけでもなく、今自分に出来る精一杯をやってる感で好きです。チコちゃんのお父さんがいなくなった代わりにお母さんが登場?って思いましたが、チコちゃんと一緒にともちゃんも成長してるように思えて、これから読み進めていくのが楽しみです。

すごい

インパクトある漫画です。まだ無料分しか読んでいませんが、私には、ともちゃんが、善意のもぐろ○くぞうに見えて仕方がありません(笑)
    続きは、気になるので、暇とお金がある時に読んでみようかなぁと思う位の作品です。

先が読めない

森下裕美さんの、ちょっと切ない長編は好きです。あまりない状況でありながら、リアルで、いつも先が読めません。
    まだ無料分しか読んでませんが、他のお話からすると、きっと寂しい結果になっても、最後は前向きに動き出す主人公の姿が見れるんじゃないかと期待しています。

by ま35

ポジティブブスストーリー

世の中、見た目が良ければ良いほど幸せになれる。。。特に女性は。と言う常識❓を吹き飛ばす作品。トモちゃんのキャラが強烈で、でも凄く幸せそうで、読み出したらハマると思います。ただ、絵柄が個人的にはあまり好みじゃ無いかな。

by cherry2

無料分だけだと、まだ面白さはわからないです。
    トモちゃんのキャラがぶっ飛んでるし、チコちゃん始め出てくる人全てがキャラが立ち過ぎてて…
    これは大阪が舞台だから⁇
    そしてなにより、作者が「少年アシベ」ごまちゃんを描いた人だってことに驚き!

よくわからないけど、なぜか引かれる

タイトルからどんな話?ってなり、見始めてもなに?ってよくわからないストーリー。けど、なんか面白いし、トモちゃんのキャラクターがいい!イラストがあんまり好きなタッチではなく、同じ人物に何回もみえてりする。

とても強烈な題名でしたが実際に見たら全くもってその通りでした笑
    でもなんか肝っ玉母さんって感じもあってなんか悪い人ではないなって思いました
    これからどんな展開になっていくかたのしみになってしまうようなおもしろいさくひんです

しみじみとした迫力

天涯孤独ななった時、突然現れたいろいろ迫力あるともちゃん。
    共感も提案もブルドーザーみたいにどしどし押し付けるのが妙に小気味いいです!
    昔だったらうっとうしいかも。でも今ならぜひお友達になりたい。

by Fknst