みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵が印象的で惹きつけられてしまいます。この淡々とした絵がストーリーと合っていると思います。最初は何が言いたいのか全く分からない漫画だなと印象うけましたが、読んでいくうちにどうしてもつづきが読みたくなりました。トモちゃんは可愛いです。

トモちゃんがかわいいだけ

トモちゃんは本当にブスだけど憎めないキャラで友達にいて欲しいなーと思うキャラクター。キャットファイトの回はいじめられっこの反撃に少しだけうるっときたものの、それ以外はとくに記憶に残るストーリーはありません。

楽しい

絵はあまり好きではないですが、物語がとても楽しかったです。また次は何があるかドキドキするような作品でした。今後も作品を楽しみにしています。次はどんな作品だろうと思わされる作品でとても魅力的でした楽しみ

タイトルのインパクト

タイトルのインパクトにつられて無料分読みました。
    まだ作品の本当の良さが分かるところまで達していないんだと思いますが、風俗で働くとかなんとなく大阪っぽさが苦手で途中でやめました。
    ともちゃんのブスをイジルだけの作品では全くないです。

まだ

無料分しか読んでなくてわからないけど、何故風俗なんだろう。世間知らずの女の子が騙されて風俗やAVの世界に入ることもあるから、流れがこわいと思った。そこで生きがいとかを見つけられるような話なのかと思うけど、微妙。

うーん、、、

無料分を3話くらい読みましたが、途中で読むのをやめました。
    設定や人物像なども何となく読み取れましたがこの先が気になって読み進めたいとは思えず、、、
    自分に合っていないのかもしれませんが、絵やキャラクターもあまり入ってこなかったです。

トモちゃんはすごくブスですが、ものすごく孤独になった時に彼女のような存在は力になるなぁと思いました。
    主人公はなんでこんなに生活力なく育てられたのか…
    そうじゃないとストーリーが盛り上がらないから仕方ないのか。

まだ途中ですが、面白くて好きです。
    ともちゃんがチコちゃんを自立させようと一緒に頑張るところも健気で良いです。
    ともちゃん、題名通りブスです。でも全くスレてないし性格も良くて、ともちゃんみたいなお友達が居たら楽しいだろうなって。
    ポイント貯まったらまた続きを読みます!

なんか(笑)

よくわからないけど、葬儀のあとにお金借りに来るって、関西らしいなぁと失礼なことを思ったり(笑)
    朝ごはんに納豆って、関西の人は食べないんじゃないのと思ったり、気になるところだらけで内容が頭に入ってこなかった(笑)

ともちゃんの顔がすごいブス、、まさにタイトルの通りです。でも、ともちゃんは面倒見がよくて、優しい女性。チコちゃんがあまりに可愛そうな境遇で、ともちゃんがいてくれてほんとによかったと思います。なんで風俗の仕事のほうに流れていくのかはわからないですが、この先も読んでみたくなります。