みんなのレビューと感想「君がいなきゃダメって言って」(ネタバレ非表示)

画力がスゴイ!

髪の毛一本一本にまで神経が通っているような絵力スゴイです
    特に竹田くんの目線やしぐさ表情に色気駄々漏れでヤバイですw
    幼馴染みのわんこ男子近江くんとバスケヒーロー竹田くんが見た目も中身も対照的でこんなイケメン二人から好かれるヒロインのなんて羨ましいこと!
    私なら断然妖しい色気駄々漏れの竹田くん即決ですけどねw

近すぎて見えないもの

好きな作家さんです。

隣同士で幼なじみの奈結と近江。
    1つ年下の近江は幼い頃に母が亡くなった為、奈結が面倒を見るようになった。

今でも朝起こしたり、お弁当を作ったりと世話する奈結。
    実は奈結は密かに近江に恋している。
    だが、近江には好きな子がいて…。

失くした時に気づく近江に奈結の友達の言葉が良かった。
    「近すぎて見えないことあるよね」

奈結を好きな竹田くんがとても男らしくて、こっちも応援してしまった。

とにかく素敵なお話でした。

幼なじみ最高♡

やっぱり幼なじみ系の物語は鉄板ですね!
    絵もキレイに描かれています!
    おうみ君は、幼なじみのゆなちゃんではなく、おうみ君の同級生とつきあいます…でも、相手の子は何と先生とできていました…これにはビックリ!
    また、なゆちゃんも同級生の竹田君から告られます。おうみ君は、なゆちゃんが他の男に取られそうになり自分の気持ちに気がつきます。
    竹田君はめっちゃいい人でイケメンですが…なゆちゃんはやっぱりおうみ君への気持ちが消せなくて竹田君を振ってしまいます…ワタシは個人的には竹田君派♡
    最後はやっぱり幼なじみと両思いになりハッピーエンド♡
    結構、キュンとする物語でした♡

甘酸っぱくて切ない!!

絵がキレイで可愛くて、作品も丁度いい長さで完結してて読みやすかった✨

主人公のなゆが仲良しの幼なじみ近海に好きな人がいることを知って、そこで自分の近海への気持ちに気付いてしまうと同時に失恋っていう切ない始まり。
    近海の好きな都築さんも実はこっそり先生と付き合ってるっていう衝撃だけど、こっちもすれ違いで…一度は近海と付き合うことに。
    登場人物それぞれがそれぞれの想いで誰かを好きで、でもなかなか上手くいかなくて葛藤している複雑な気持ちが丁寧に描かれています。

近海に好きだと伝えたけれど、自分の気持ちを押し殺して近海の幸せを願うなゆ。
    失恋したなゆにはクラスメイトの竹田くんがずっと傍にいてくれて、なゆが竹田くんと付き合うかもしれないと知った近海もなゆへの気持ちに気付くけど、なゆは竹田くんを選ぼうとします。
    最後の最後まで近海・なゆ・竹田くんの想いが交差して切ない!すごく甘酸っぱくて青春だな~と思いました*。
    ラストはなゆと近海のハッピーエンドで嬉しかったけど、竹田くんめちゃくちゃいい人すぎて読んでるこっちまで複雑な気持ちに…。彼にも絶対幸せになってほしいなぁ。。

by YChiii

はつはる先生の黒髪男子!

お嬢と番犬くんを読んで、はつはる先生のファンに!
    この作品なら竹田くん!
    カッコいい!素敵!登場シーンから
    あっカッコいい人登場と思いました。
    幼なじみの窓から勢いよくとび入るシーンもかっこよかったですが…
    それでも竹田くんかな。
    はつはる先生の黒髪男子最強!!
    と思いつつ。
    なのに主人公は幼なじみへ…。

幼馴染み×片想い×王道

作者買いです。何作かこの方の作品は読みましたがこの話が一番キュンキュンしました!でも、近江は可愛いですが自分的には竹田くんがかっこいいです♡
    が、それも残念な結果だからこそ逆にいいキャラが出来上がっているのでしょう。王道でも作者様のセンスがよく飽きずにまた、王道たる期待を外さない展開で満足。オススメです。

竹田君推し!

っ、っ竹田君に捕まりたいぃ~~~。
    オミに母性愛が、でちゃうかもしれないけど。藤井ちゃん、勘違いちゃう???
    竹田君に異性感じないのかなぁ。
    もう、私なら夢中だわ・・・かっちょいい!

友達から異性に変わる瞬間、伝えたい部分の間の取り方···この方の他の作品も読まさせて貰ってますがどれもイイネ。引き込まれて胸が痛い。絵もいい。女の子可愛いし。こーゆーのをどんどん作品掲載してー

うわーうわー!

切ないっ!!!たった4話しか読んでないのにヒロインに感情移入しまくりです(笑)
    幼なじみが好きって気付いた瞬間失恋。
    あー、この関係がどうなるのか続きが気になります!

試し読みだけ読んでみた感想です。
    この作者さんの他の作品が好きで、他の作品も興味があり覗いてみました。やっぱり思った通り、出だしから面白い!ポイント貯めて読んでみたいと思います。