みんなのレビューと感想「君がいなきゃダメって言って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良き。

初めは無料分だけ、、と思っていたのに、一気に読んでしまいました。止まらないボタン。。
    すれ違い続けたけれど最後はハッピーエンドで。
    おーみくんが好きな子に告白して、付き合ってでもすぐ別れて、その後今度はヒロインのこと気になるっていうのが移り気すぎてついてゆけない所があったので、もう少しおーみ君の気持ちの揺れが時間かけて好きに気づく方がしっくりくるかな、と思いました。

まぁありがち

幼なじみネタではありがちなストーリーだった気がする。
    キュンキュンしなかったわけではないけどね。
    男の方がヒロインを最初から好きじゃなくて、他の女の子を好きってところはひねってるのかな?
    だけど個人的には、ヒロインはなんとも思ってなかったのに、男の方は女を好きで、その気持ちに突然気がついて…とか、突然男として意識するようになって…っていうのが好みです(笑)

はつはる先生の黒髪男子!

お嬢と番犬くんを読んで、はつはる先生のファンに!
    この作品なら竹田くん!
    カッコいい!素敵!登場シーンから
    あっカッコいい人登場と思いました。
    幼なじみの窓から勢いよくとび入るシーンもかっこよかったですが…
    それでも竹田くんかな。
    はつはる先生の黒髪男子最強!!
    と思いつつ。
    なのに主人公は幼なじみへ…。

幼馴染み×片想い×王道

作者買いです。何作かこの方の作品は読みましたがこの話が一番キュンキュンしました!でも、近江は可愛いですが自分的には竹田くんがかっこいいです♡
    が、それも残念な結果だからこそ逆にいいキャラが出来上がっているのでしょう。王道でも作者様のセンスがよく飽きずにまた、王道たる期待を外さない展開で満足。オススメです。

迷う!

高校生の奈結は1つ年下の近海と小さい頃からの幼なじみ。
    同じ高校に通う2人ですが、近海に好きな人ができて。
    近海の事を好きと自覚した奈結ですが...
    近海くんのビジュアルがめちゃかわいい!
    裾をロールアップした制服、斜め掛けのカバン。
    手がかかるワンコ男子、萌えます。
    奈結の事を好きな竹田君もいいのです。
    どちらも応援したい!迷います!

恋愛感情とか意識してこなかった仲良し幼馴染同士。好きだという気持ちに気付いた時、相手は別な人を好きで、その人はまた別な人を好きで、でも禁断の恋愛をしていることを知っていて、それを全て自分も知ってしまうという、皆が皆淡い恋をしているというもの。ご飯が喉を通らないような淡い恋愛、1度や2度は経験あるなーって思い返しながら読んでました。

by UMIN

他の方も書いてますが、私も竹田くんと上手くいって欲しかった。幼馴染みものは大好きで、今までにも同じ様なパターン(幼馴染みに別の好きな人がいたけど結局くっつく)を読んだことはあるけれど、当て馬の方とくっついて欲しいと思ったのは初めてです。竹田くんがいい人っていうのもあるけど、近海が調子良過ぎるかなと。せめて付き合ってる間に気付くならまだしも。

ほのぼの

幼なじみのお話で何となく展開がわかってしまいましたが、ハッピーエンドで良かったです。皆さんもレビューで書かれてましたが、私も竹田くんとくっついて欲しかったです。近江くんの心がわりの早さにイラッとしてしまいました。
    あと少し気になったのは、ちょいちょい出てくる主人公の驚いた時の表現がちょっと苦手です…

気付くの遅いー(笑)都築さんに振られなかったら、自分の気持ちに気付かなかったのでは??そう思うとなんかモヤモヤしたし、個人的には竹田くん派だから、おうみとなゆちゃんがくっつくのは応援出来なかった( ̄▽ ̄;)竹田くんにも幸せになってもらいたい!!笑笑

幼馴染みの王道ラブストーリーですが、心理描写が繊細に描かれていてよかったです。
    ただ、近江くんより竹田くんとくっついて欲しかった。
    普通は幼馴染み同士がくっついてハッピーエンドなのでしょうが、この作品に関しては二番手の男の子とくっついて欲しかったです。
    でもキュンキュン出来たので、良かったです。