みんなのレビューと感想「純情ビッチ、ハツコイ系」(ネタバレ非表示)

エロくて可愛くて、買って損無しです

ビッ○好きな方にはあまり向かないですね、タイトル通りに「純情」です。
    良い意味でのベタ展開を気持ち良くこなしていってくれて、安心して読んでいかれます。

火事場の〜はもう少しページ数に余裕があればもっと良くなっただろうなと…こちらは展開が急ぎ過ぎでしたし、場所が少し不謹慎過ぎるかな。
    ぺろテクの受けは文句無しに可愛かったです。

総じてエロも多いですし、買ってみて後悔はしないかと。

エロ可愛かった。

いろんなサイトで高評価だったので気になって購入。
    率直にエロ可愛い。ビッ◯なんてタイトルになってるからやりまくってるだけの中身のないストーリーだったら嫌だな、なんて思ったりしていたのですが、いやいや、ちゃんと丁寧に描かれています。
    切ないシーンもちゃんとあります!
    そりゃ評価高いわけだと実感。

ちょっと期待しすぎた?

レビュー評価も良く、イラストも綺麗だったので期待しすぎたところもありますが、なんだか物足りなかったです^^;

作品としては一途な受けがとても可愛らしく、逆に攻めは試し読みとは違った面にマジか!といい意味で裏切られた楽しめると思います。

私の好みの問題ではありますが、ちょっとあっさりしてたかな〜という印象

うーむ。

ざっくり言うと最初から2人は好き同士で、色々あってすれ違ってたけど最終的にらぶらぶちゅっちゅな関係になります。
    話の構成は丁寧で、展開早すぎて意味わかんねぇwwwwwwみたいなことはないです。安心してください。
    絵も表紙を見ていただいたらわかる通り綺麗です。(個人的には受けが可愛すぎる気もする。)
    ただ、私が一つ引っかかることは...
    攻めが受けを愛していたことがバレてしまうシーン(攻めは受けに好意を寄せていた事を隠していた。)が、自分(攻め)が描いた受けの肖像画でオナってキャンバスにぶちまけて、また上から絵の具を重ね塗りする...という...
    マジキチじゃん...
    シコったとしても、それは捨てろよ...イカくせぇキャンバスとか他の学生にバレるじゃん...
    受けも受けで、そんな攻め見て何興奮してるんだよ...お前らド変態じゃん...おいしいかよ...

以上。

絵がキレイ!エロもいいっ!

この作者さんの違う作品を探していて見つけました
    評価高いし、探してた作品はまだ出てないからタイトル作品だけとりあえず読んでみようと軽い気持ちで読んでみたら、すっかりハマって気づけば全話購入…^^;

まず絵がキレイ!絵だけでもう読みたくなります
    ストーリーも良い安定感ある作品で楽しめました
    個人的に一番好きなのは、最終話のタイトル作品の番外編です
    私もMなのかな?^^;

コミックスで持ってます

タイトル通りビッチです!基本ビッチ系はあまり好まないのですが、これはありでした☆攻めのカズシくんのとんでもない行動もなかなかの変態さんでした(^ν^)

!?

これ~無料立ち読みで見た時のイメージと実際に読んでみたイメージかなり違うw
    遥夜も一志もイイ意味で期待を裏切ってくれた\(^o^)/

遥夜の性格も意外だし、一志にいたっては『マジか……』とw
    読んでみれば分かる!

立ち読み通りエロさも保証♪w

思っていたよりキュンキュン

もっと飛び抜けた話かと思っていたのですが、ストーリーもちゃんとしててエロもあるので読んでて色々と満足感がありました。
    何より絵が綺麗なのでいいですね。
    受けの子が女の子みたいなのが個人的にはあまり好きではないので、そこだけがマイナス☆です。
    エロを求める方にはなかなか満足の作品だと思います(^▽^)

by remun

文句ナシ!!

めっちゃいい!
    おわる先生の作品が大好きでいつも読ませてもらってますが、この作品も最高です!とにかく絵が綺麗でエロい!
    キャラクター設定もハッキリしていて分かりやすく、ストーリーもしっかりしてる。欲を言えば、今回は最初から両想いでわりとすんなりハッピーエンドになったかなぁ、もう少しゴタゴタがあっても良かったかも・・・なんて。

そして主人公のハルヤくん!
    おわる先生のどの作品のキャラクターもイケメン揃いですが、今回のハルヤくんは最高級に美男子ですね~。
    イケメンでオシャレ、綺麗で可愛い!文句ナシです!!
    ヒトエくんが中学時代から惚れちゃうのも、お店のお客さんが夢中になるのも納得!

仕事モードでは余裕綽々で妖艶、なおかつ小悪魔な雰囲気なハルヤくんが、ヒトエくんの前だと怒ったり泣いたり恥ずかしがったりとコロコロ表情が変わって本当に可愛い!エロい事では大胆になれるくせに、言葉で素直に気持ちを伝える事がなかなかできない所にもキュン!!

一方のヒトエくんは感情をあまり顔には出さないものの、ハルヤくんに対する気持ちをどストレートに言葉でハッキリ伝える所がめちゃくちゃ男らしい!
    文科系のくせに、ケンカが強くていい身体してる所にギャップ萌え!
    でも彼の性癖には最初かなり引いてしまいました・・・(笑)
    ハルヤくんのを小瓶に採ったり、うさもんのフィギュアをハルヤくんに突っ込んだり・・・。(リーマンうさもん、ヒトエくんに似てるし)
    ハルヤくんはハルヤくんでかなりエロい!
    大学の講義中に2人でこそこそ何なってんだか!(ノートにち〇この絵描いてるし!)
    公園の遊具の中でエッチな事してちゃダメでしょ!(笑)

あと、メイドコスプレは最高です!できれば他にもコスプレして欲しかった!

エロシーンはバリエーション豊かで読んでて飽きない!そして絵とか擬音とか本当にエロい!
    まだまだ2人のラブラブっぷりが見たかったなぁ。

そして本編には関係ないけど、ハルヤくんが働くお店のマネージャーが結構いいキャラしていて好きです。
    ちなみにこの「スタードロップ」、おわる先生の他の作品にもちょいちょい出てきて、そっちでは裏方として働くハルヤくんがちょい役で登場してますね。
    こういうの嬉しいな~。

はるやより、実は一志のが変態っていう。。。
    たまりません(笑)
    絵も綺麗で、最後の話の一志の言葉責め素敵でした(^^)

消防士の話は絵が少し雑なよーな気も...
    これは好みが別れるかもですね。うむ