【ネタバレあり】純情ビッチ、ハツコイ系のレビューと感想

うーむ。

ざっくり言うと最初から2人は好き同士で、色々あってすれ違ってたけど最終的にらぶらぶちゅっちゅな関係になります。
    話の構成は丁寧で、展開早すぎて意味わかんねぇwwwwwwみたいなことはないです。安心してください。
    絵も表紙を見ていただいたらわかる通り綺麗です。(個人的には受けが可愛すぎる気もする。)
    ただ、私が一つ引っかかることは...
    攻めが受けを愛していたことがバレてしまうシーン(攻めは受けに好意を寄せていた事を隠していた。)が、自分(攻め)が描いた受けの肖像画でオナってキャンバスにぶちまけて、また上から絵の具を重ね塗りする...という...
    マジキチじゃん...
    シコったとしても、それは捨てろよ...イカくせぇキャンバスとか他の学生にバレるじゃん...
    受けも受けで、そんな攻め見て何興奮してるんだよ...お前らド変態じゃん...おいしいかよ...

以上。

文句ナシ!!

めっちゃいい!
    おわる先生の作品が大好きでいつも読ませてもらってますが、この作品も最高です!とにかく絵が綺麗でエロい!
    キャラクター設定もハッキリしていて分かりやすく、ストーリーもしっかりしてる。欲を言えば、今回は最初から両想いでわりとすんなりハッピーエンドになったかなぁ、もう少しゴタゴタがあっても良かったかも・・・なんて。

そして主人公のハルヤくん!
    おわる先生のどの作品のキャラクターもイケメン揃いですが、今回のハルヤくんは最高級に美男子ですね~。
    イケメンでオシャレ、綺麗で可愛い!文句ナシです!!
    ヒトエくんが中学時代から惚れちゃうのも、お店のお客さんが夢中になるのも納得!

仕事モードでは余裕綽々で妖艶、なおかつ小悪魔な雰囲気なハルヤくんが、ヒトエくんの前だと怒ったり泣いたり恥ずかしがったりとコロコロ表情が変わって本当に可愛い!エロい事では大胆になれるくせに、言葉で素直に気持ちを伝える事がなかなかできない所にもキュン!!

一方のヒトエくんは感情をあまり顔には出さないものの、ハルヤくんに対する気持ちをどストレートに言葉でハッキリ伝える所がめちゃくちゃ男らしい!
    文科系のくせに、ケンカが強くていい身体してる所にギャップ萌え!
    でも彼の性癖には最初かなり引いてしまいました・・・(笑)
    ハルヤくんのを小瓶に採ったり、うさもんのフィギュアをハルヤくんに突っ込んだり・・・。(リーマンうさもん、ヒトエくんに似てるし)
    ハルヤくんはハルヤくんでかなりエロい!
    大学の講義中に2人でこそこそ何なってんだか!(ノートにち〇この絵描いてるし!)
    公園の遊具の中でエッチな事してちゃダメでしょ!(笑)

あと、メイドコスプレは最高です!できれば他にもコスプレして欲しかった!

エロシーンはバリエーション豊かで読んでて飽きない!そして絵とか擬音とか本当にエロい!
    まだまだ2人のラブラブっぷりが見たかったなぁ。

そして本編には関係ないけど、ハルヤくんが働くお店のマネージャーが結構いいキャラしていて好きです。
    ちなみにこの「スタードロップ」、おわる先生の他の作品にもちょいちょい出てきて、そっちでは裏方として働くハルヤくんがちょい役で登場してますね。
    こういうの嬉しいな~。

はるやより、実は一志のが変態っていう。。。
    たまりません(笑)
    絵も綺麗で、最後の話の一志の言葉責め素敵でした(^^)

消防士の話は絵が少し雑なよーな気も...
    これは好みが別れるかもですね。うむ

片想い…

この作家さん好きで何作か読んでます
    みんな読みやすい作品ばかりです
    ゲイ風俗でバイトしてる遥夜が中学の頃から片想いしてる大切な親友のヒトエ
    芸大でひたすら絵に打ち込んでるヒトエに自分の気持ちがバレないようずっと親友のポジションを守ってきたのに、ある時ヒトエのとんでもない所を見てしまいます
    人には言えないバイトをしてる遥夜より真面目なヒトエは変態だったと(笑)
    それがきっかけでずっと両片思いだったとわかります
    長い間辛かったぶん、両思いになって2人が幸せ感じてる所が可愛くてキュンとしました
    中学から親友で、これからは恋人同士でずっと一緒にいられる2人の仲が羨ましくなるお話でした

求めてたBL!

100人は寝たという受に対して、お前の絵を100枚以上は描いてる「俺が一番好きだろ」ってセリフに泣いてしまいました!!!ビッ●受が大好きなので、受が悩んで、幸せに悩んで!めちゃ求めていたBLで流石でした!おわり先生の作品は、本当にエロさだけでなく、スターリー性や心情やぐらつきとかが好みで大好きです!!!攻様の変態具合が引くぐらいツボでした!!!

色っぽい!

相変わらず、おわる先生の絵は、色っぽい。
    セクシー、じゃなく、色っぽい、が、しっくりくるような感じです。
    特に、受けの遥夜の表情が。
    可愛いんだけど、女の子っぽいわけじゃなく、ちゃんと男の子で、そこも良かったです。
    また、真面目な顔して、妙にヘンタイチックなところのあるヒトエもツボ!
    そんな二人の関係は、ずっと見ていたくなる微笑ましさでした。

お高いに正直になれないじれったカップル

自分がゲイであることは自覚し、そっちのお店で働く大学生のハルヤ。その幼馴染みのヒトエはハルヤをモデルに絵を描く、ノンケの大親友。と思っていたら、実はハルヤを想い続け、ハルヤへの欲望を絵にぶつけていたと言う。売れっ子ゲイ大生だったハルヤは覚悟を決めてヒトエと向き合うー!

たまんない!

王道の幼馴染ものなのに、おわるさんが描くとなんというか切ない。そしてちゃんとエロい!

ポイントが足りなくてまだ一話しかみれてないけど、続きを読みたくてたまりません。

裏の顔がバレてしまったときどうなるのか楽しみ、そして期待してます!
    早くいい感じにこじれてくっついて下さい(・∀・)そして最高のエンドを見たいですっ

絵が可愛い!

キチク、思いちがい、ハングアウト購入後の純情。

おわる先生はキャラかぶりがなくどの作品も個性が輝いていますが、この作品のハルヤが断トツで可愛いです。
    そして幼なじみのヒトエが断トツで変態です!笑
    ヒトエのサラッとした合鍵の渡し方とかヤキモチやいて余裕なくなっちゃう所とかキュンキュンしました!

面白かったしエロかった

純情ビッ◯の1〜9話と番外編を読みました。
    遥夜と一志、2人ともなんて可愛いんだ!
    遥夜はウリを仕事にしてたけど、一志の告白にきちんと向き合うためにケジメをつけたし、なんと言っても顔が可愛いしエッチぃ。一志は、実はすんごい変態級に遥夜が好きだったと言う‥。