【ネタバレあり】花を召しませのレビューと感想

初めてレビューを書きたいと思いました。

初めてレビューを書きたいと思いました。
    たまたまこの作家さんのお名前を見かけ、絵が可愛いな、暇つぶしに読んでみよう。と、無料でもないのに作品紹介もろくに読まずいきなり購入してしまいました。

読み進めてみたら、引き込まれる引き込まれる。あっという間に全話読みきってしまいました。

紫苑ちゃんほど大変ではないものの、うちも両親が離婚していて、父親への複雑な感情には共感しまくりでした。
    豆生田さんに惚れちゃう気持ち、この生活を失いたくない気持ち、微妙な感情がすごく人間らしい気がして、悲しくもないのに途中から涙が止まりませんでした。

みんな本当は紫苑ちゃんみたいに良い子なんだと思う。環境やつらいことや色んな影響で、自分の心の中が処理しきれなくて、性格が歪んだりしてしまうことはあると思う。
    でもそれは一時的なもので、絶対本来の自分に戻ってこれるし、良い出会いはあるはずだから、憎みの感情だけで生きていったらダメだなと改めて思うことができました。

たまたまですが、こんな良い作品に出会えて本当に良かったです。

前向きになれる!

評価が高いので読んでみました。

ヒロインは、父親の借金で住む場所がなくなり、花屋で住み込みバイトを始める高校生。
    投げやりになっていた気持ちが、
    (爽やかイケメン)店長と、花と関わる事で少しずつ前向きに変わってきます。
    店長の優しさや包容力、信じてくれる気持ちが素敵です♪

働かずギャンブルばかりの父親がいきなり表れ店長にお金を借りようとした時…。
    ヒロインが自分で稼いだお金を封筒に入れて枕元に置いておくのには泣けてきました。

ラブラブな恋愛ストーリーではありませんが、読み終わった時に爽やかな気持ちになれる作品です。
    最後まで読まないと面白さが半減してしまうので、読み始めたら是非とも最後まで読んでください。

by jun-ku

無料からついつい。

無料から、ついつい、読み進めてしまいました。
    花が好き。
    それだけじゃなくって、イロイロな人間模様があって、じーんとしました。

最後は、あの花言葉。
    純愛だなーって。
    こんな愛を育みたい。そう思いました。

誰かに支えられる幸せ。
    気付いたら思い。

もう、ストーリーも、どはまりです!

泣きました

とっても感動しました。

女子高生なのに、父から借金の肩に花屋に置いていかれた紫苑。
    イケメン店主の豆生田は住み込みバイトとして紫苑を雇ってくれる。
    仕事には厳しいが、人として優しく温かい豆生田にトーゼン恋してしまう紫苑。
    しかし、豆生田は過去に囚われ恋する事ができないでいた。
    だらしない父が関西で真面目に働きだしたので父の元に行くと豆生田に別れを告げる紫苑。「この花が私の気持ち」と鉢植えを渡し立ち去って1年後、咲いた花の花言葉を知った豆生田は…。

父娘の愛、紫苑によって豆生田が気づかされる愛、全て涙でした。
    ラストも感動しました。

あたたかい

3話無料から課金しちゃいました。

花屋さんに住み込みで働く女子高生
    しおんに人柄が暖かい店主が
    花屋のお仕事
    当たり前のような学校や日常生活
    という暖かい場所を作ってあげた
    所へ父親登場。
    その後の生活が変わるきっかけに
    なりますが、それが2人に
    良かったのかも。

花言葉が、素敵に使われていて
    直接ではないけど、じんわりと
    相手に伝わる感じで、お花の
    プレゼントって暖かいなーと
    思います。
    絵も綺麗です。

少し短かったような・・
    それで星4つに。

NHKの朝ドラになってほしい。

このままNHKの朝ドラにしてもいいくらいの、爽やかなラブストーリー。絵もキレイだし、花に絡めながらのストーリー展開も大変お上手。滅多に満点つけないけど、この作品は文句なし!

主人公と店主が互いに想いやりながら成長していく姿も、主人公を捨てたどうしようもない父親が更生していくところも、花と絡めながら話が進んでいく。

主人公が花屋を去り、置き土産の花が咲くという最後のエピソードも素晴らしい。とてもとても美しい終わり方で、ラストシーンだけ何度も読み返しました。

花を召しませ、召しませ花を。
    迷ったら是非読んでみて下さい!

綺麗なお話でした✨

ギャンブル好きの父親に花屋に売られた紫苑。初めはつけまつ毛、ケバメイク、言葉遣いも悪かったけど、花屋で働くうちに表情も、言葉遣いも変わっていくのが、とてもナチュラルに描かれています。
    花屋での仕事や、アレンジする指先とかとても忠実で、最後に豆生田さんが紫苑を迎えに行った時の花束も愛情たっぷりの花言葉が込められいて、すごいなぁと思いました。
    花屋で紫苑と豆生田さんと過ごしている時の距離感もとてもとてもキュンときます。
    短いお話なのに、父親の思いや別れた彼女の思いもストーリーの中でちゃんと感じることができて、綺麗な花達と一緒にみんなが前を向いて、光を感じられる素敵な作品でした。

父親の都合で…

早くに母親を亡くし、ギャンブル好きの父親のせいで、花屋に住み込みで働く事になったシオ。
    その花屋の店主がマミュウダさんで良かったよ。シオからしたらおじさん、でも、アラサー手前のイケメンw花が大好きな厳しいけど優しいひと。マミュウダさんのおかげでまた学校にも行く事を決心できたし、シオの居場所を作ってくれたのは父親でもなくマミュウダさん。花に触れて気持ちもおだやかになったんじゃないかな…母親のお墓に花を持って行けたのも、マミュウダさんのおかげ。花が好きだった母親に居場所ができた事を伝えれて良かったなー。お母さんに見せたかったね。

良かった!

ひとまず、最後がハッピーエンドでよかった!
    途中まで会わずに終わっちゃうのかと思って……!
    ^^
    花って色んな意味があるし、長持ちするために方法とかあるのが深いねー!
    送る人のイメージを考えたり、あるだけで華やかに空間がなるしね!

花屋さんって素敵な仕事……!大変だとは思うけど💦

豆生田さんがどこらへんから惚れたんだろ?
    そこらんの描写も欲しかったけど短編だと仕方ないのかな!?
    長すぎるのも嫌だけど、もう少しこの話は読みたかったな♡

人生を改心させてくれる人と出会えてほんとに良かったー!

女子高生なのに、父から借金の肩に花屋に置いていかれた紫苑。
    しかし、豆生田は過去に囚われ恋する事ができないでいた。