みんなのレビューと感想「船上の花嫁」(ネタバレ非表示)

船上の花嫁

理想のハッピーエンドでした。

最初、ハリスはヒーローにしては見た目恐すぎと思いましたがとても紳士で面倒みが良くて優しくてびっくり!仕事ができるタイプでした。ジェニーも苦労して来てがんばり屋さんで、お互いが相手の本質を見て好きになった行く所が良かったです。やっぱり結婚するならハリスの様な考える力がある頭の良い仕事ができる男で奥さん一途な人としても尊敬出来る人最高です。見た目と違って恋愛に関して少年の様な初々しさあってかわいかったです。ジェニーの猪突猛進的な所に少し振り回されている所がかわいかったです。

深くて心に残る話

とても素敵な話でした。

母親の言葉に翻弄されて豊かな暮らしを夢見る貧しい女性が、本当の幸せとは何か?本当の豊かな暮らしとは何か?に気付いて涙を流すシーンには私も泣きそうになりました。

生きていくだけでも大変なアメリカの開拓時代を愛する2人で支えあって、愛する子供や孫、そして栄光を手にするラストも感動的でした。

死ぬ間際の母親から「お金持ちと結婚して」と言われ、海の向こうのお金持ちの花嫁に応募したヒロイン。
    そんな遺言にとらわれてしまったヒロインが少し不憫でした。
    ヒーローは最初イヤな男かと思いましたがそれもコンプレックスからだとわかると、他人に対する態度は自分を守るための鎧だったんだと理解できました。
    リッチでも権力者でもないヒーローでしたがとても素敵でした。

さすがです!さりちみほ先生の力量に感服。

貧しさゆえに新天地を目指して海を渡る決意。
    度胸は間違いなくありますね。
    日本でも写真だけで見た男性の所(南米大陸)に嫁ぐ女性がいたわけですが。

波乱万丈。
    壮大なストーリーです。
    よく一冊に収まったと思います。
    迫力ある場面も
    衣装の衣装の書き込みも
    見事!
    さすがです。さりち先生!!

やったね、ハリス

最後の写真のポッチャリしすぎなお姿からも、大変だったんだろうけど、二人で苦労を乗り越えて幸せな日々を送ることが出来たんだろうなって想像出来ました。海からも山からも助けられるハリス、あなたは本当に素敵な人です。読み終わって、初めてハーレクインで涙が出ました。

王道!

わかるよ!わかるよー‼︎
    葛藤しながら、ヒーローを求める王道路線。
    わかっていても、壮大な背景もあり、惹き込まれました。しっかり課金もしました。
    結局、好きなストーリーにホッコリして、今日も頑張るぞ!と、会社に行ってきます。

定番ではない!

ヒーローの見た目も、ハーレクインにしては恐めだし、セレブでもない。
    でもおもしろかった!
    紆余曲折乗り越えて、最後はきちんと本当の愛に気付きハッピーエンド。
    最後はヒーローもかっこよく見えました。

ハリスは素敵でジェニーはキュートで、微笑ましく2人を見守っていました。時々はさまる小ネタも面白く、最初から最後まで楽しんで読めました。
    しかし最後の写真のジェニーはちょっとポッチャリしすぎ?(笑)

by illy

あんな助けられ方をしたらハリスに惚れない女はいないです。例え他の人に嫁ぐ身であっても!
    映画を見ているようでした。
    素敵なお話で大満足です!

憧れ♥

花嫁を奪いに来てくれるって分かってはいましたが、いざ、さらってくれるシーンは感動です。
    憧れますね~♥