【ネタバレあり】ドンケツのレビューと感想

ドンケツ

3巻読んだくらいではちょっと面白さが伝わらないかもしれない。
    でも巻が進むにつれ止まらない、お財布に優しくない。
    主人公たちは反社の人間で悪いことたーくさんしてますが、なんというか生き様はしっかりあって、
    いけないことですが応援してしまいます。
    しゅっとしてるインテリヤクザの村松組長がかっこいい、コイツ裏切るんじゃない?って
    最後の最後まで思っててごめんなさい。

なぜだか涙が…

某芸人さんが司会をされてる番組で紹介されていたのでお試し感覚で読み始めました。進むにつれ次々に読みたくなり結果全話購入。ロケマサの不器用だけど愛がある人との接し方、タツがどんどん成長していく姿、罵り合いながらも互いに認めているんだろうなと思われるチャカシンとの関係。最後の桃への気持ちには涙しました。

見た目が

凶悪な親父、喧嘩で上を目指す話ではありません。暴力と日常を楽しむ親父事、ロケマサなお話です。ちょっと古風感ありますが、時代が時代なので、度胸あり、喧嘩あり、ヤ○ザあり、文面、絵にショッキングな物アリなので苦手な方は無料で終らせよう。面白い、引かれるのがあれば見れば良いと思います。

途中から気になる

最初はショーも無い話かと思うが、段々主人公ヤクザの人間らしさにスポットが当てられてどうなっていくのやら気になっていく。ただ付いて行く青年はそんな事で強くなれるとは思えないので疑問を残しつつ、あんな縦社会で敵キャラもチョイチョイ出て来つつ何処まで野良で活きていけるのか。

これが一番星

この人がワークする作品
    好きやわ
    うち好きやねんて
    うちのなオムニも好きやねんて
    ええ年こいてよういうわ
    アンジョもいうてはったわ
    大好きやねんて
    ということになるじゃないですかね

無料から読み始めて、結局全て読み終えました。面白かったー!ロケマサ、無茶苦茶で良いところなんて、一つもない。近くにはいてほしくない人物。だけど、何故か憎めないのは何故なんですかねー。笑

王道のヤクザ漫画

ハッキリ言ってリアリティーは有りません。ですが、面白い漫画です。
    キャラクター設定、ストーリー展開ともに抜群でハマる事間違い無いです。
    是非お読み下さい。

ロケマサ強くて面白いです。
    最初はやりっ放しかな?と思いましたが、そんなに一般人には絡まないし、調子に乗った人に制裁を加えているのでスカッとします。ちょっとおバカだけど…。

こういう世界

こういう世界観って、面白い。非現実的すぎるけど何故かスカッとする。反社なのに、憎めない。みなさん書かれていますけど。
    まだ途中なので楽しく読みます。

おもしろい!

自分史上最高傑作の極道漫画。
    どのキャラクターも細部まで設定されていて生々しい。
    出世に執着しない極道こそホンモノなのでは。