みんなのレビューと感想「あの夜をさがして」(ネタバレ非表示)

あの夜をさがして

サラブレッドとロマンス。

シークレットベイビーものですが、ちょっとミステリー、純愛、競走馬のエピソードが絡んで読み応えがあります。ハンサムボーイにたいする愛情も素敵。シンプルな絵柄の作家さんだからか、ヒロインが18の頃となかなかシンクロしないけど、馬の表情はかなり豊かで面白い。

by ak32

女性ながら競争馬のお世話の仕事なんて大変そう。馬との信頼関係にあるヒロインは今までにない設定で面白いです。
    最後はお決まりのハッピーエンドだけど、凝ったストーリーで良かったです。

愛に溢れたお話でした!
    他の方も書かれてますが、盛り上がりは少ないです。
    でもそれが逆にヒロインの魅力を引き出していて、個人的にはすごく好きなお話です。
    最後だけもう少し盛り上がりがあるとより良かったかなーと思います!

久しぶりのくぼた尚子さんで、懐かしかったです。他の方もコメントしてますが、あまり盛り上がらずお話が進んだ気がします。原作もこんな感じなのでしょうか。

ヒロイン・ダニーは過去に胸が痛くなるような過ちをおかしてしまいます。勿論、彼女なりの事情があるからなのですが、読んでて辛くなってきます。 リードがダニーを許せずに苦しんでいる時のお母さんの言葉が素敵です。

好きなストーリーです

一夜だけの恋 その後に哀しく辛い現実
    そして偶然に自分の子に出会ってしまう
    読んでいくうちに 少しだけ うるっときてしまった

しっかりしたストーリーと話数の多さで読み応えありました。

ダニーはあまり表情が変わらないし口数も少ないけど、意思が強く愛情豊かで魅力的。
    息子のトレイも純真で可愛い。
    登場人物みんなが誰かへの愛で行動し、それが変に絡まってしまっていたのが、ダニーがソルスティスとともにハミルトン・ヒルズに移ったことをきっかけに事態が動き、ハッピーエンドにつながります。
    ラストがもうちょっと盛り上がったらもっと良かったな。