みんなのレビューと感想「とらわれた乙女 2」(ネタバレ非表示)

とらわれた乙女 2

キュンとします

やっと想いが通じ合ったウルフリックとジュリア。と思ったら、離ればなれに…。

1よりもテンポ良く展開していく感じがします。読みづらさはなく、心地よいテンポの良さで、2ではスーニルダの親子がイイ味出してくれてます。
    ジュリアの台詞に思わずキュンとしてしまいました。飾られた元老院よりも熱いゴートを選ぶジュリアの気持ちにも頷けます。

by 虹色

婚約者候補は、強気な女性

いや~、取っ組み合いの喧嘩。凄い。
    女性だって、あそこまで出来たら却って清々しいかも。んん~🤔、でも、それはスーニルダとジュリアだからかもね。
    皇帝妹姫、じっと観ていたけれど、想う所があったのかな?
    上手い表現が見付からないけれど、籠の鳥?温室?みたいな生活から一変して、自ら労働し、仲間に加わるって、貴族のお姫様には相当ハードルが高かっただろうなぁ。
    苦渋の決断で、ジュリアを置いて行ったウルフリック。辛かったと想う。置いて行かれる方も然り。
    いや~、面白かった✨
    買って良かったあ❤️

続編

シリーズの後編というか、最後まで読んでいただきたい。
    裕福だけど愛情が感じられない環境から、感情豊かな一族に攫われたヒロインがヒーローと生活する中で逞しく成長していきます。
    2人の心が通じ合えばもちろんライバル的な存在も出てきますが、取っ組み合いするくらい愛してると言えるのはいいですね。

面白かった!

橋本先生はお話の運び方が上手ですよね。いつも感心させられているのですが、今回もやられました。ヒーローやヒロインだけではなく、他の登場人物も魅力的に描かれていました。あっという間に読んでしまいましたが、2人が新しい土地で子どもと幸せに生きている所まで見たかったなぁと思いました。

囚われたはずが

囚われて居たはずの彼女は心が彼の虜に…彼は彼女の虜に相思相愛の二人には、邪魔者もやはり居ます
    だけど揺らぐ心には揺らぐ事の無い芯が有った
    二人の行動や言動周りの状況も目まぐるしく変わるので逃さずしっかり読むと深く味わえるストーリーです

ヒーローやその一族と一緒に暮らすうちに、ローマに帰るよりもこのままの生活を送りたいと思うようになったヒロイン。
    人のあたたかさを感じられてよかったなと思います。
    考え方や人への接し方も変わって素敵な女性に変わったなと思いました。

囚われた乙女

世界史の世界だなあと懐かしく思い出しました。ローマが最強よりも衰退してきた頃は、色々あったんだよね。大変

こんなリーダーなら

話はおもしろく、こんなヒーローはみんなに慕われ愛されるリーダーであることは間違いなし。で読んだ。ライバルのお嬢さんが彼に本気でなかったことが不思議なくらい。
    ただ、主人公女子が、特に対して好かれる理由のない普通の子で。

オススメです。

これは本当に面白いです。ローマ時代が舞台で、歴史物の年代としては珍しいのですが、違和感もなく、わくわくと楽しめました。

ぜひ

セットで読んで欲しい作品。
    王様の男気ある性格にも惚れます。優しさとワイルドさがいい。
    気の強い物怖じしない主人公の女性とのやりとりもいい。