みんなのレビューと感想「狙われた無垢」(ネタバレ非表示)

狙われた無垢

過保護な兄

だけれど、いいお兄さんだぁ💗
    いいなぁ、お兄ちゃん💖
    恐~い姉しかいないから、こんなお兄ちゃん欲しかったな☺️
    野性的な色気、駄々漏れなキリル💘
    こんな男性がいたら、多くの女性は陥落よね~🤭
    純粋培養のアレーナなんて、ひとたまりもない。でも、純真無垢だからこそ、キリルが掌で転がしている筈が、いつの間にか転がされている?
    自分の為に、純粋に心からの涙を流してくれる人なんて、そうそういないと思う。
    はい、こそで、キリル、バッキューン🏹💘
    過保護な兄、眼力が凄い✨
    読んで良かった💗

父親を超える時

キリルは野望を秘めてアレーナに近づいた。アレーナの兄がいない時をチャンスと思い、彼女にアプローチする。無垢な彼女は彼の作戦に嵌り、すっかり騙されてしまう。キリルはアリーナの愛と引き換えに彼女の兄に取引を持ちかける。彼の企みを知り絶望するアレーナ…その時始めて、キリルは真実の愛に気づく。キリルの惜しみないアレーナへの想いに彼の罪を赦し、前に歩んでゆく2人。思いがけないドンデン返しに振り回された感満載。ラストの兄のセリフがイキです。

ロシアの富豪で箱入り娘のヒロインと、ジプシーの母を持ち貧困な世界で育ち富豪になった男との偶然の出会いからのラブストーリー。
    ヒロインは、男のことを純粋に愛していたのに、男は愛を怖がり、ビジネスの相手の妹としてヒロインに近づいて行く。
    要は、ヒロインのお兄さん。二人の事をちゃんと見抜いていて分かってたんだから凄いGOOD JOBでした。

お兄さんがGJ

こじれ方にもハーレクインだからかと言う目で読むと受け入れられます。
    結局は、素直になればこじれないのに。というところですが、ねじれたヒーローの心をいとも簡単にほどいていくヒロインにヒーローの心根はメロメロなんだ。うらやましいな。ちくしょう。という感じです。

サンクトペテルブルク

自らの成功のために、ヒロインを騙し体を奪ったヒーロー。自問しながらも目的通り実行する酷いヒーローですが、その分たっぷり反省してくれると許せちゃいますね、ハーレクインだと。あやまったかどうか分からないヒーローも多いからなぁ(^_^;) 岩崎先生の得も相変わらず素敵で、読みごたえありました!

ハーレクインの醍醐味

久しぶりによい作品に出会えました。
    拒絶しようにもまだ彼を愛していることを確認してしまうヒロイン。そのどうしようもない感情に私自身入り込んでしまい、泣いてしまいました。こんなこと初めてです。
    ネタバレありのレビューを読んでの購入でしたが、とてもよい作品に出会えました。

純真な世間知らずのヒロインを利用すべく近づいたビジネスの鬼が ヒロインへの愛に気づく、王道ですが ヒロインのために全てをなげうつところは、ホロッときました。欲を言えば、ヒロインへの気持ちを自覚し後悔にさいなまれるのが駆け込み的に短く感じましたが、テンポよくまとめられてる、ってことで、ひとつ。

さすが岩崎先生です。

岩崎先生の絵にぴったりのお話です。
    美しいヒロインとカッコいいヒーロー。
    ただそれだけでなく相手を愛することでヒロインは強く素敵な女性に成長しヒーローも真の愛に目覚めます。とてもお似合いの二人です。

ビジネスの駒としてアレーナに近づいたキリルでしたが、野望を叶えたにもかかわらず心が満たされず本当に欲しいものに気付く…というのは、予想通りの展開ですが、兄が提示した条件は予想外でした。
    ラストは納得のハッピーエンドで良かったです。

目的のために箱入り娘を騙すようなヒ―ロ―が堪らなく嫌だったけど、傷ついたヒロインも父親に捨てられて拗れたヒ―ロ―も可哀想でした。最後に大事なものに気づいた二人のラブストーリー良かったです!