みんなのレビューと感想「肉食男子に食べられて」(ネタバレ非表示)

作者さん買い

2話の短編集です。
    1話目は、サバサバした社食の調理師さんとイケメンチャラ男の恋の話。
    はすみちゃんが仕事はできる女なのに、恋愛のこととなると疎くて、そのギャップが可愛かったです。
    最初、滝本さんが眼中になさすぎて、笑えました(笑)
    2話目は、元カレの束縛が嫌で別れたのに、今度は自分が彼氏を束縛するようになってしまった話。
    彼氏が何でも許してくれると、今度は「なんで私に執着しないの?私に興味ないの?」って物足りなくなる気持ち、分かるなあ。
    全体的に、エッチシーンはアッサリしてますが、その分サラリと読めて面白かったです。

彼がいい男になった!

女タラシのモテモテ営業マンが、自分に全く興味がない女の子を振り向かせるためにすっかり変わってしまうのはいいですね。その食堂の女の子は会社のOLさん達と全くタイプが違い嫌味のない天然で、食事をとても大切に考えている良い子です。ちょっと口が悪いところが気にはなりますが。営業マンくんが1年ちゃんと彼女に向き合いようやくOKをもらえ、OLさん達もすっかり毒気が抜けてみんながいい感じに爽やかにまとまって短いながらも満足感がありました。

by サケ

絵柄にひかれて購入しましたが期待はずれです。すとーりーも期待はずれでした。四作品立ったのでとりあえず購入しました。絵柄が表紙と全然ちがう。表紙のほうがかわいい、なんのかんれんせいもない表紙ってどうなんでしょうか?間違えて購入したかんがあり損した気分です。
    しかたがないっちゃしかたがないんでしょうけど。でも、なんかふにおちません。

ごちそうさまでした✨

特に一、二話の話が良かったな✴️モテモテ女たらしの彼が好きになった彼女は彼に全く興味がない食堂のお姉さん。その彼女を意地悪してた三人組の女性達と彼女を庇ったつもり?の彼と彼女のやり取り面白かったです🎵恥ずかしい(笑)精算し一年間口説いてやっと彼女と関係持った後、彼の心底からの言葉良いですね。お肌ツヤツヤしてました🎵

サラッと読めます

1話目の主人公が天然というか鈍感(?)だけど、誇りを持って仕事をしてる姿に好感持てました。この作者さんはどのお話もそんなにHな感じではないですが、サラッと読めて面白いです。

いいですね

先生押しです。短編ですが、心情描写も上手く、絵も可愛く、あっさりとしてて楽しめました。最後まで性格の悪い人があまり登場しないのもいいですね。

面白い。

レビューが高いし気になってました‼️
    他にないストーリーで面白い‼️
    短編だし、サクサク読めました。エロさは、少ないです~❗

肉食男子?

タイトルに惹かれて読み始めましたが、読み途中です。肉食男子?という感じ。迫ってはいるけど、そこまで肉食という感じがしませんでした。

表紙の絵と内容が違うけど、話は面白かった。
    モテ男とちょっと鈍感なヒロインが気持ちが通じあってハッピーエンドになって良かった。

エロは少ない。
    まあ短編だからこんなもんかなぁって感じでした。
    ちょっと絵も好みと違ったから残念でした