みんなのレビューと感想「女子かう生」(ネタバレ非表示)

女子かう生

初めてサイレント漫画?を読みましたが、主人公が表情豊かで言葉が無くても状況がわかります。
    会話が無いからこそ、自分の想像で色々な角度から楽しめるのは良い!

ありふれた日常風景が題材なので奇抜感はありませんが、斬新で面白いと思いました。

by mikan52

私は好き

漫画なのにセリフなしのサイレント漫画!斬新な発想だし、たまにん?どゆこと?ともなるけど、サイレントなのにこんなに表情や表現で伝わるんだ!って面白くて感心します!
    何より絵柄が可愛くてリアリティーもあるのがいい所。

タイトルで損をしてる気がします。タイトルと絵だけ見たらいかがわしいマンガなのかと思いました。
    でもあらすじを読んでマンガを見たらかわいい女子高生たちの日常でほっこりします。
    なんでこんなややこしいタイトルにしたんだろ?

無声漫画

口をきかない女子かう生の漫画。
    ちょいエロシーンあり、言葉ヲ使わないで気持ちをくみ取るストーリー。
    あるある、みたいな。
    作画はまあまあ可愛い。特に目立った話の進展は内が、毎回完結する日常系ほのぼの。

老眼には優しいマンガですね(笑) 本も持っているんですが、現在手元にないので 読み(?)始めてしまいました若い子のあるある感が大好きです

サイレント面白い

サイレントでも伝わる表現が、面白かったです。
    笑わせてもらってます。絵も好きです。とてもいい感じです。

セリフはなくても

セリフは、無くても可愛らしい絵とわかりやすいアクションで何回もクスってなったり ちょっとセクシーだなって思ったりしました。

ついつい

ストーリーが気になってしまい読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。

よくわからん

まずタイトルの「女子かう生」から意味がわからない。無料分しか読んでないけど意味の無いタイトルなんだろうなって思った。
    内容は女子高生のありふれた日常のようで女の子は可愛い。でも台詞なし...効果音のみでやる必要あったのかな?登場人物たちの行動だけじゃ別に癒されもしないし何も感じなかったです。

サイレントなのに女の子たちの表情が生き生きしてて、とても楽しそう。
    女子高生だったキラキラした日々を思い出した。