みんなのレビューと感想「オトナの男の子ずかん」(ネタバレ非表示)

イケメンというよりも

それぞれに出てくる女性の心情に共感するところが多くて良かったです。
    学生みたいに、好き→告白→ハッピーエンドと言う感じではなく、大人の女性誰もが経験するような、過去から学んだことを踏まえてすぐにハッピーエンドに持っていけない頑固さが、「わかるなぁ」と思ってしまいました。
    その気持ちをイケメンたちが解きほぐしてくれるという感じで、短編集でしたがどれも楽しかったです。

イケメンです

表題作大人の男の子ずかんのみのレビューです。
    モテイケメンだからこそ草食系になってしまった主人公ですが、枯れ女と利用し合う関係になって、次第にひかれあっていきます。
    やっぱりお互い居心地がいいとか、価値観が同じであるとか、そういうのって大事ですよね。
    お一人様大好きイケメン草食系男子が、最後には落とされるところが、ガッツポーズしたくなりました(笑)
    サラッと読めて、満足感あります。
    おおすすめです。

イケメン玉手箱☆

イケメン話 4話♪
    読み切りなので 深くはないけど テンポ良く読める
    画も上手い!
    イケメンパラダイスでテンション上がる☆

選ぶべきかも

1話目の話は広告で出ているお話です。2話目()と3話目(会社の同僚ライバル系)までは、割りと好きな感じでした。でも、4話目(イケメン保育士に囲まれ系)だけはちょっと...でした。

エッチシーンは雰囲気って感じでした。ほとんど無いに等しいかなぁ。

少~し私は物足りなかったけど、話の構成とかはまあまあ好きなので、一応☆4つ。本当は3.5です。

初めて読んだけど、良い!新しい風

作者さんの作品を初めて読みました。レビュー評価がどれも高くて絵も綺麗だったので、お試し的に病んだら面白い!さすが高評価レビューの作品です。ただの恋愛モノではなくラブコメでもなく、切り口や着眼点が素晴らしいと思いました。今まで読んだことないストーリーで、絵も綺麗だし、内容もお子ちゃま向きじゃないから嬉しいですね。独身時代に出会いたかった作品ですが、なんだかあの頃を思い出して懐かしい感じもするから不思議。他の作品もきっとハズレはなさそうだなぁと、すっかりファンになりました。

by 6B

悩めるイケメンが可愛い

恋や仕事に悩むイケメンたちの短編集です。
    絵はキレイだし、話のテンポもいいし、何より会話が面白い(笑)
    残念なイケメンくんたちに思わず吹き出したあとは、そのダメっぷりが可愛く愛しく思えてきます。
    主人公の女性たちも色々悩みを抱えつつも、前向きで、しっかりしてるのが好感持てました。
    エッチシーンはほぼないので、あしからず。
    でも、面白かったです!!

絵がきれい❗️

それぞれのストーリーにちょっとビミョーにこじらせた男女が登場します。
    すんなり誰かをすきになるとか付き合うとかできなくて、「理由」を探してて。
    ひとりでいるよりふたりでいるのがいいってわかってるのに簡単に手を離そうとしちゃう。
    っとにもー!って思いながら、でも素直になりなよ!とも思って。
    まんまとハマって読み終えちゃいました。

無さそうである…?

最初の話は前に購入していましたが、今回改めて他のお話も読みました!

何か、みんな癖が強いですよね…w
    そんな人居る?!そんな展開ある?!って思いながら見てますが、案外あるあるな話だったりして…w

作者さんが好きなので、他の作品も是非読みたいと思います(*^^*)

良い

草食系の男子でお一人様生活を満喫しているのに
    イケメン独身ゆえに、肉食系女子ばかりにモテる
    主人公
    料理も出来るから何の不自由も無い男子が多いみたいだね
    女性と関係を持つぐらいなら1人でする方がいいらしいし…
    恋愛に目覚めた時どんな反応になるんだろう?

絵が丁寧

レビューポイントが高かったので読んでみました!絵が丁寧で読みやすいなってのが第一印象だったのですが、短編集で、短くまとまってる話も面白くて、連載モノには無い楽しみがありましたよ!色々読み終わって、新しいの無いかなーと思ってる方、ぜひ!