みんなのレビューと感想「花も嵐も応援団!」(ネタバレ非表示)

少女漫画の王道ですね❣️

懐かしくて読み直しました!小柄で可愛いくて、守ってあげたくなる主人公と、クールで優しいイケメン。中学生の時読みながら、その設定に憧れました。
    今読んで見ても、「良いな~」と思ってしまいました。同時に、1巻から巻が進む事に、主人公が精神的に凄く成長していくので、読んでいて気持ちが良かったです。5巻までと短いですが、しっかり詰め込んで描かれてるので、丁度良いです。

どじっ娘♀×クール♂との恋愛好きには◎

小学生の頃「小コミ」愛読しててこちらの単行本も全巻持っていました!タイプの違うイケメンから次々にモテまくる主人公が子供ながらにうらやましかった(*´Д`*)
    80年代頃に定番だった感情表現豊かでドジッ娘な主人公×クールでハンサム王子的な♂との恋愛(ときめきトゥナイトとか)好きな人には特にお勧めです(//∇//)

懐かしい!

昔、読んでたなぁ…。
    自分が中学生くらいのころだったと思う。
    だからリアルに「高校生ってこんなに大人なんだー!?」と思ってました(笑)
    (あんな高校生いないわ…)

団長の顔は覚えていたのに名前が思い出せず、
    副団長の名前は覚えていて
    団長派だったのに…とちょっと自分の記憶の無さが悲しかったですw。

改めて読んでみても
    やっぱり近江団長、かっこいいです。

by sp91438

作者が好き

おしゃべりなアマデウス、で好きになった武内昌美さん。この作品は知らなくて読んでみました!むかしの作品のだけど、かわいいヒロインと周りのイケメンは、いつの時代もドキドキさせてくれますねー

可愛い

すっごい昔 雑誌に連載されていた頃に、読んだ覚えがあります。懐かしくて読み始めたケド 相変わらず絵が可愛くて、、キュンキュンしてしまいそうな内容…ワクワクします。

懐かしい〜

むさ苦しい男たちの中に紅一点のヒロイン。今見ると時代を感じる絵柄ですが、学ランにふわふわのポニーテールが可愛くて好きでした。

by cherry2

中学生の時、読んでました!懐かしい!団長がカッコよくて子供ながらドキドキしてたの覚えています。
    全話購入したいけど…。ラストの方だけですみません。

可愛いヒロインが応援団に

可愛いヒロインが応援団をするってことしか覚えてないんだけど、「花も嵐も応援団」っというタイトルが印象的でおぼえてました。

懐かしいです!昔はまって読んでました。
    応援団に憧れた記憶があります。今読んでみると、ありえん!って笑ってしまいました。

親衛隊?

昔読んでました~
    共学だったけど応援団がなかったので興味深かったです。
    主人公が親衛隊長になる経緯が無理な感じがした記憶があります