みんなのレビューと感想「K ―デイズ・オブ・ブルー―」(ネタバレ非表示)

カッコイイ

アニメをみてからこっちにきました!
    アニメを見てるから声が杉田さんと沢城さんがめちゃくちゃ出てくる(笑)

絵が気に入って、無料分を読みました。男性がカッコいいです♪
    感覚的によくわからないけど、テンポを楽しむ感じで読みました。レッドの方が馴染めたかな。

まだまだ終わらない

Kは、内容を把握するのが結構難しかったのですがサイドストーリーは別の意味でキャラを理解する上で笑えます。特にクールな印象の青ですが、おバカっぽい面も好印象です。

ギャグ要素多めで面白い

アニメ本編では見ることのできなかった、セプター4の日常を垣間見ることができました。ギャグ要素多めでほのぼのした雰囲気の場面も多く、楽しく読めました。そうした中にも、猿比古のセプター4での成長もしっかり描かれていて、読み応えのある作品で満足です。

アニメ本編や劇場版ではあまりえがかれなかった、セプター4のキャラクターの性格がえがかれたエピソードなどがあり、おもしろかったです!中でもあわしませりが付けた馬のステレインの「しろあん煮込みどうふ」という名前には、とてもビックリしました。あわしませり…とがったセンスですね笑劇場版も始まりますし、Kシリーズのアップ期待します。

絵はとても綺麗で良かったです。
    話は…もっと読み深めていけばよくわかるようになるのかな?
    あまり入り込めなかった。

登場人物が多いのにその特徴が掴みにくく、話の展開に必要性を感じませんでした。
    特殊な人類のお話ではありますが、かなり独特の世界観が私には楽しめませんでした。

私も、アニメから見て、王様達の過去とかが知りたくて~からついつい買って読んじゃいました。
    個人的にはもっと二人のからみがみたいとこでしたがジャンルが違うのでこれはこれでおもしろかったです。

アニメから

アニメ見てからの購入なので、読んでいくうちに成るほどって思いました。

他のチームのもあるので購入したいと思います(o´∀`o)ノ