みんなのレビューと感想「吉原純情~とおりゃんせ~」(ネタバレ非表示)

面白かった♪

第一章?まで読みました。
    話のテンポもよく、絵も綺麗なので
    とても読みやすかったです。
    悪役はマジでグズなので
    主人公への感情移入みたいなものも
    スムーズに出来ました!(笑)
    ちょうどポイント切れになったので
    また来月、続きを読む予定です♪

by 小紫

美しい花魁が

貧しい少女が吉原のトップへ。漫画でよくある話ですが、そこに武士として凄腕のわけありの父親が登場し今後どう展開するのか楽しみです。また、この美しい花魁もやはり貶めららてしまうのかと思いで購入してしまいました。

いつも通りのストーリーだけど

人のいい両親が騙されて
    美人の娘が売られて
    いい男に目をかけられて

なんて、決まりきったストーリーでも
    見たくなる。

吉原系のお話し好きなので即買ってしまいました。
    切ない話しばかりではないので(これもそのひとつ)色々な話しを買ってますが、面白いと思う作品です。

by MITI

花魁

吉原純情も花魁のお話しですが紅花魁がとても綺麗で、話しをしている会話がとても粋で読んでいて気持ちが良いです。今後父親との再会、敵討ちの行方がとても楽しみです。

by 稚花

絵がキレイ

お話も面白いです。
    実在した勝海舟もラストで出てくるので時代背景を想像して読んでいました。
    橘太夫だけでなく紅太夫も幸せになれそうなのが良かったですね。

無料分から流れで全て読みました。正直???です。違う方もおっしゃっていますが、人物の顔が似ていてストーリーがしっくり入って来ないのです。何度読み返せばしっくりくるかもなので、時間をおいて再読してみます。

ん〜

私自身が歴史に興味が薄く詳しくないからかもしれません。絵はとても綺麗なのですが、ストーリーがあまり入ってなくてよく分からなかったです。吉原のお話だとよくある感じのストーリーだなぁという印象です。

無料分だけを読みました。わりと好きな話の展開のようだなと思いましたが、分からなかったところもあったのでいつか機会があれば続きをよんで確認したいと思います。

勧善懲悪でわかりやすい。

勧善懲悪でわかりやすく、テンポも良いので、面白いです。
    花魁は美人なだけでなく、運や器量も備わっていないと、ダメなんですね。

by ayuko3