みんなのレビューと感想「恋のメロメロ★メール」(ネタバレ非表示)

合コンで純愛?

好きな作家さんです。

苦手な合コンに人数合わせで出席したユカリ。
    同じ雰囲気を持つ越田に話しかけるも無愛想で…。
    だけど、さりげなく料理を頼んだり、飲み過ぎないようにとウーロン茶を頼んでくれたり周りをよく見ている。

後日、知らないアドレスからメールが来た。
    越田からだが、メールではよく喋る?感じで、印象が変わっていく。楽しいメールのやりとりに、いつしか心ひかれるユカリ。越田もまた…。

メールで心が通じ合っていく2人が可愛い💕
    素敵な話でした。

作者さんが好きで読みました。1話で完結にどんな話だろうと思いましたが、内容がしっかりしていてこの作者さん裏切らないなあと思いました。口下手だから、メールならよく考えて修正しながら素直な自分を出せる。共感しました。好きという想いは、やはりメールではなく、直接伝えてほしいですよね。ハッピーエンドでよかったです。

1話完結だけど。

作者さんのをよくみていて、購入しました。1話完結なのでどうなのかな?と思ったけど、わかりやすかったし、気持ちもよくかけていて良かったと思います。
    絵が好みなんだよなぁ。。。

読んで良かった

どこにでもありそうな話だけだど、なんだかドキドキして読んだ!
    2人が最後はハッピーエンドでよかったけど、、これで終わりじゃなくて続き見たいなと思った

詠みやすい

一話だけでも十分面白かった。見た目と話したときにギャップがある人ってきゅんきゅんきます。簡潔にまとまっていて読みやすかったです。

合コンで会った、印象最悪な彼
    そんな彼からのメール、印象が違い、やさしい文。無愛想で恋愛ベタ、本当はとってもいい人の差がグッときちゃう

憧れる

好きな作家さん!
    とにかく絵が可愛くて、内容+αな気がします♪
    不器用な2人ですが、お互いの気持ちを確かめ合えてよかったね!

読み切りお初

まぁ、アリかなと。ギャップはまずいよねー、私はたまらなく好きだ。
    読み切りいいな。たまには。
    また、探して読もう〜

凄くいい

ありきたりな内容なんだけど、なんかキュンときました。可愛い2人がいいです。

ギャップが

読みやすい短編の漫画でしたよ。第一印象とメールのギャップがありそうな感じでかわいい!最近はまってる作家さんです。