みんなのレビューと感想「昨日までは、友達」(ネタバレ非表示)

ちゃんと他の方のレビューを読んでから購入。

いや~ホントに内容無し、Hのみ(笑)
    でもおもしろかった。
    これから二人の気持ちとか書かれてくるんだろうな~と。
    絵も好きだし。
    続きも楽しみに待ってます。

よくよく見たらこの先生の他のBL作品買ってました。
    何方か書かれてたんですけど、ホントに以前と絵がかわってました。
    今の絵の方が好きです。

by 1to3

日常系?

ヤマ無しオチ無しというよりは、日常系と言う感じでしょうか。

確かに特殊な設定も劇的な展開もありませんが、その辺にいそうな男子高生が恋愛未満な感情のまま体だけ突っ走ってしまった、微妙な心理状態や感情の変化が丁寧に描かれていて、私はとても好きです。
    直接的なモノローグもない中、さり気ない会話や微妙な表情から感情が伝わってきました。

エロも濃い目なのでそちらが好きな方にもおすすめです。
    まだ恋愛未満なので続きに期待して★-1で。
    ちなみに、目がおっきくてちっこい方が攻めで背が高くてクールビューティな方が受けです。あしからず。

by

表情がよいです!

1~10話までの表題作はクールな受けのエロの時に見せる感じてしまうけど耐えてる表題がとてもエロくていいです!
    エロ豊富で、擬音など描写が良くてとてもいいです。他レビューでストーリーが無いように書かれてますが、さくエロなだけではないように感じます!確かにいきなりエロ突入してしまうのですが、10話まで読むとエロだけではない二人の感情が可愛いです。
    11話~は別の話でわんこっぽい後輩×素直になれない先輩、表題作のが好みでした!

by RiKu

あり?ハマってる?(笑)

ふつーに友人同士。(´ー`*)

けど興味から関係もっちゃった。
    (゜∀゜)はは
    だから別に恋人同士な訳でもない。
    (´ー`)うん
    でも…、その後も何度か関係もってたりします!的な話(笑)
    ありきたりな話かな?て思ったけど、絵柄もかわいいし、2人の表情もいいし、愛され感もいいし今後の展開も気になるから読み続けちゃいますね!きっと(笑)

絵柄が好みだったので読んでみました。
    今のところ(現在4話まで)ほぼ濡れ場シーンですね。
    受け顔も受け君の声抑えてる感やツンツンしてる感、そして攻めが可愛いのもいいですね!
    二人の今までの関係性や今に至った詳しい経緯(いや、なんとなく至ったのかな…?)が気になるところです。

待ってました‼

やっと更新されました~( ´∀`)
    エロ大好きBL大好きにはたまらない作品です(*^^*)
    他の方のレビューにもある様に攻めと受けは逆です(^-^)/
    そこがまたイィ‼(*≧∀≦*)
    ただちょっとアングルが見ずらい(^-^;
    せっかくイィ所でイマイチわからん😵みたいな( ̄。 ̄)
    10話目以降のやつは主人公かわっとるし‼Σ(゜Д゜)

エッチシーンが!

この作品は二人の姿が関係があまりフューチャーされないなかで、絡みのシーンがでてきます。でも、それでも話のなかにぐいぐいひきこまれていきました。特に息づかいや学校の放課後の静寂や多くのざわめき、体臭まで感じられてきそうな感じが、他の作品にはないものです。まだとちゅうですが、二人の心理描写が今後どんどん出てくること、期待してます。

私は好きなんですが、内容重視、ストーリー重視の方にはおすすめしません。
    やるだけでストーリーや心理描写はなしです。
    もともと?なのかわかりませんが、男性向けで描いてるのもあって、受けの表情や効果音は本当にえろいです。
    今後も続くみたいなので、楽しみです。

by いず

なんか可愛い…(*^^*)

ちょっとエロめってかそういうシーンが多いけれども、登場人物みんななんか可愛いです。
    え?ここから?ってびっくりはしましたけどね(笑)
    表題の2人はツンデレ×ワンコ攻め、沢田くんと直人くんは…なんだろ、無邪気装い攻め×流され受け…かな??
    語彙力…(ー ー;)

攻めの子が感じちゃうのが可愛かったです♪
    そこに至るまでの経緯も気になるので、早く続きが読みたいですヾ(*´∀`*)ノ