みんなのレビューと感想「スタンバイ・キス」(ネタバレ非表示)

どちらも応援したくなっちゃうカップル!

財閥のお坊ちゃん(受け)と、そのボディーガード(攻め)のお話です。
    二人は、中学の同級生でもあります。

いやー、予想外によかった!
    お坊ちゃんは、親族間の派閥争いの影響で、狙われたり意地悪されたり、
    不安や孤独を抱えてるはずですが、
    男気あって、まっすぐでいい子。
    人生をきちんと自分で選んで進めるのって、本当にかっこいいと思います。
    しかもしかも、エッチのときの表情が、エロい!(重要)

攻めの男の子は、いやー、かっこよく成長してくれて、よかった。
    言葉はそれほど多くないんだけど、後半では、彼の心情が視線から溢れて、キュンキュンしました。
    ボディーガードという職種を選んだのも、収入だけでなく、大切な何かを守りたいという、彼の願いが込められているようで、切なかった。

職業柄、体は鍛え上げられてるし、
    黒いスーツは、戦闘服のようで、
    しかもね、なんか初々しいの。
    攻め、受け、どちらも応援したくなるカップルって、なかなか珍しいとおもいました。

絵柄は、最初はあまり好みではないと思ったんですが、読み進めるうちに全く気にならなくなりました。
    素直で、少年らしさの残るこの二人に、ぴったりの絵だと思います。

あと!
    ストーリー重視ではあるものの、エッチシーンもしっかりガッツリあります。
    いやー、色っぽくて、ドキドキしますよ。

何気なく購入したのですが、本当におすすめです!

なんかすごい...

まだ続きがあるようで、読み終えた瞬間、なんとも言えない後味...

せっかく結ばれたのに引き裂かれそうな終わり方で
    続きが気になりすぎる。

中学時代の同級生でいじめられっこといじめっこだった関係が、
    5年越しに再会、いじめられっこが強くなって帰ってきてる話なんだけど、
    展開がすごくよくて一気読み。

でもここからまた急展開になりそうで配信早くして欲しい。

エロ描写もいい。

ドキドキハラハラする作品でマジお勧めです。

よかった!

護衛やら金持ちやら昼ドラにありそうな設定ですが、だからと言って無理矢理話に持っていくような展開はなく丁寧に描かれていて読みやすいです。話にも入り込みやすい!

元いじめられっ子×元いじめっ子。
    読んでいくうちに何故ふたりが護衛する側とされる側についたのかがわかり、今ものすごくきゅんきゅんしてます。
    冷静×強気。おまけに犬猿の仲というより、ケンカップルのようで中々萌えますv

キャラクターもしっかりしている上に、ストーリー展開もいい!
    エロもありますがどちらかと言えばストーリー重視。

エロも中々激しかった!

by unico

人情派

他の作品より、キャラの個性が奇抜ではないし、設定もよくある感じなので、万人受けタイプの作品です
    この作者さんは、笑いに癖があったり、ストーリーやキャラも深い作り込みで、満足感はあります
    ただ、主人公(受け)が告白する場面は、若干、唐突さを感じました
    が、その後の怒涛の展開のためだと思えばスルーできます
    全体的に上手くまとまっていて、読みやすいし、Hシーンは、ガッツリではないが、色気があるので、BL初心者の方でも、抵抗無く読めるのではないでしょうか

めちゃくちゃ良かった…!

ケンカップルが読みたいなーなんて軽い気持ちで購入しました。
    不覚にも泣いてしまうほど素敵な作品でした。話数は多めですが、一話たりともだれることなく一気に読むことが出来ました。

よく練られた話だと思います。半分程読み進めたところで雰囲気が変わります。そして初期の方からちりばめられた伏線全て回収されます。こんなにまとまった作品は珍しいのではないでしょうか。

スピンオフもあるようなので、そちらも是非購入しようかと思います。

高レビュー納得な作品

お初の作者様でしたが、即追っ掛け決定です。
    最初少し絵が粗いかな、と感じたのですが、むしろ作品の世界観とマッチしていて、人物の表情がリアルでよかったです。
    良くある設定と言えばそこまでですが、最初から最後までストーリーが生きていて、2人のバックボーンと周りとの関係の変化や、読者の納得のいくラスト、読後感が清々しいです。
    ジーンと感動したい時また読みたくなる作品でした。

良作!感動!

この作品を読んで、作者さんのファンになりました。
    強気で少々生意気な受けくんと、寡黙な攻めくんのやり取りが面白いし、きゅんとします!
    だんだんと受けに惹かれていく、本気で守ってくれる攻めにも注目して欲しいです。

絵のタッチ、雰囲気は好みが分かれるかも知れませんが
    ストーリーにも良い感じに重みがあり、1話1話丁寧に描かれていると思いました。

by (⍢)

大きく見てストーリー は楽しかったです。
    所どころで?と思う所がありましたが、ハッピーエンドでスッキリしました。うるはくんの中学からの変わりようが凄いのは笑えるくらいでしたが、成長期こえたらありか!と、まぁそこはスルーして、葵くんの命の狙われ方がちょっと雑なのも、お兄さんに抱いてた感情も半端に感じたかなぁーとやっぱりツッコミしてしまいました(^^)💦

全てが詰まったお話

笑いあり涙あり切なさあり、もちろんエロもあり。作画はとても安定しており、ストーリー性も高いと思います。護衛×ぼんぼん(妾の子)、ですが同級生というあたりがなかなかに良い設定でした!にやにやむずむず、主人公たちは勿論、周りの心情変化も細かく、読んでいてとても面白かったです。

by MMm

受けが可愛すぎるのが苦手の私には大和はどストライクなキャラクターでした。
    そして策略のない天然の可愛さは間違いないですね。
    そして潤葉の男前っぷりとのコンビネーションは裏切りませんでした。
    この作品をきっかけに作者買いするようになりました。
    もっと早く読めばよかったなぁ。