【ネタバレあり】流砂の獅子のレビューと感想

剰りにも酷い言葉の暴力で心を破壊し尽くす

最愛の男性に全く身に覚えが無い、女性としても、人格さえも完全否定された挙げ句、剰りにも酷過ぎる暴言で心の底迄破壊の限りを尽くされ、完膚無き迄ズタズタに引き裂かれてしまったアリーヤ。
    アリーヤと一緒に泣いてしまいました😭
    私がアリーヤの立場だったら、彼女程強く無いから、生きてはいなかったかも…。
    例え生きていたとしても、心が廃人同然になってしまっていたかもしれません。
    あの従兄のシェーンは、明らかに判る嘘ばかり並べ立てて、それを意図も簡単に信じ込んでしまったカマル。貴方は、アリーヤの何を何処を観ていたの?なぜ、そんなに簡単にアリーヤよりも、初めて逢った従兄の話だけを信じてしまったの?何故アリーヤの話を聴こうともしなかったの!浅はかと云うより、自分勝手でしょ、それ!
    可哀想なアリーヤ😭 7年も苦しんで、悲しんで、傷付いて…😭
    カマル、これを機に、到底信じがたい事は勿論の事、全ての事に対して必ず裏を取って確認して下さいね。家族だけでは無く、国民が不幸になりますよ。

素敵。

もう、カマルが 格好良すぎる。はあっと溜息が でます。現実には いないだろうなあと
    思ってしまいます。アリーヤは 激しい恋愛をしていたカマルに 捨てられます。
    そのショックで 彼女も 精神が 不安定になりました。が 突然の カマルからの プロポーズに アーリヤは 驚きます。
    王子 王女である 二人は 政略結婚を しなくてはならなくなったのです。
    ところが 二人の愛は 深まります。
    お互いの 誤解も なくなり
    永遠に 愛しあうのです。カマルが 素敵すぎて いやーん。と思うのは わたしだけでしょうか?

愛と憎しみは

愛深きゆえに苦しみ、憎しみも深くなった。主人公の二人はまさにお互いが誤解から生じた相剋の間柄。7年前に壮絶な別れを経験し、国難ゆえに再会する。過去を引き摺り罵り合う二人が憎しみのさらに深い底の部分に本当は激しいほどの愛が隠されていたことにお互いが気づいていくのだろう。ハーレーものは現実からかけ離れているように見えるけれど、実に惹かれるのは生身の人間界にもある「愛ゆえの憎しみ」を上手く描いているからだと思う。

後半の急展開

ハーレクインのあるあるな展開そのものですが、これはヒロインも王女という立場なのと、気丈で対等に立ち向かうところが爽快でした。前半は常にカマルの方が上からなのが不愉快だけど、9話で自ら誤解を解き、後悔と懺悔で凹みまくってオロオロしている姿はとても可愛いです。
    とにかく見た目に反して幼いというか…純粋で不器用な性格なようです笑

美男美女

美しいアリーヤとカマル、昔愛し合っていたのに、第三者の悪巧みでお互いを憎しみあう。けれど実は二人ともが相手を忘れられずにいて…。
    純愛の物語で、絵もとてもキレイでついつい読み進めました。ハッピーエンドでよかった!
    でも、12話?って短すぎでした。
    話の展開が早すぎて説明っぽくなったのが残念。もっと感情移入したかったかな。

ヒロインが可哀想すぎる

誤解とはいえ、ヒロインが裏切られて捨てられた過去はかわいそうすぎます。

7年後に誤解はとけますが、なんかいまいちモヤモヤがなくならないですねー。
    カマルもアリーナの事が大好きならなんで信じなったの?と思います。

作家さんの絵は綺麗で好きです。

表紙に惹かれて

ぽっと出の従兄弟のせいで2人が別れてしまっただなんて…。従兄弟の言葉を信じて彼女の事は信じないなんて、いったい付き合ってる間に相手のどこを見ていたのかと腹ただしくなりました。ヒロインが可哀想です。言いなりになるもんかと黒の衣装で現れるヒロインが勇ましくてカッコ良いです。

洋モノは

なかなか感情移入しにくいけど、さすが上位に食い込むだけの作品。
    本当に愛した人からの裏切り…
    信じてはいても、悪意を持って貶められると
    酷く当たってしまう。
    でも、誤解からだと分ければ、想い合う二人は理解し合え、支え合える。
    なんだか良かったです。

少し泣いた

誤解で酷い言葉を受けたのに、再会してもまだ気持ちがある、なんて
    私はそんなに一途に思えない。
    疑われて酷い言葉を投げつけられたら、一生許さないです。
    とても情熱的で、情景も綺麗で良かったです。

アーリアはあんなに抗戦的で勇ましかったけど、別れた時は何が何だか分からずものすごく傷ついたんですね。別れに至った真実をカマルが知った時が凄まじかった~!もうそれからの溺愛っぷりが堪りませんでした。