みんなのレビューと感想「不機嫌なボスに愛を」(ネタバレ非表示)

不機嫌なボスに愛を

ソフィアは天真爛漫で明るい一方で、ちょっと思いつきというか向こう見ずな行動が多くてヒヤヒヤしてしまう。ウサギを拾ってきて家主に内緒で飼ったりパジャマで男の寝室に行ったり義兄を恋人と嘘をついたり…ヒロインとしてはちょっと惜しいかな〜
    お互いの片想いにキュンキュンしてストーリーは面白かったです。

よくあるストーリーだけど

心を閉ざし愛を信じず、仕事の鬼で怪我・病気でサポートが必要な経営者。
    ヒロインはサポートする人と、よくあるシュチュエーション。
    けど、ヒロインが恋には臆病だけど、前向きで明るいのでとても読みやすかったし、惹かれるヨネーと男性主人公の気持ちに共感!

by ペッ

感動する

ストーリーも絵も良いです。ヒロインは積極的かつキュートで仕事もしっかり、なとにかく好感度maxな現代女性。男性が惚れるのもわかる。ハーレクインなだけあって作り込まれていて良い。

よかった‼︎

ほかのハーレクインの勘違いヒーローと違って、そんなにひどい仕打ちをするわけでもなくて、最初から比較的穏やかなタイプのヒーローだったのでイライラせずにすんなり読めました。よかったです‼︎

最初は冷たい相手に対し、距離を近づけていく流れが 無理がないから受け入れやすい。
    恋の駆け引き要素はないけれど、主人公も明るく受け入れやすい。

ヒロインが明るくて優しくて素敵です。仕事でならヒーローに積極的なのに、自分の気持ちに気づいてからは恋に臆病になってしまうのがいじらしいです。

主人公の義理兄を恋人だと勘違いして…。漫画なのであるあるですが。主人公のなんでもこなせる人物像が好きです。

ソフィアの明るくて思いやりがあり、ちゃんと仕事も出来る可愛い女の子で、
    頑なで無器用なヒーローも惚れてしまうのも無理はないよねという作品。
    シリアスシーンなどは無く、読みやすかったです。

ソフィアがとても前向きで可愛い
    性格もだけど、登場シーンごとに髪型や服装もかわいい!

ストーリーもよかったです◎

彼女の明るさにホッとします。お互い自分の気持ちを閉じ込め、素直になれないところもあって、イラッとすることもあったけど、甘めなストーリー展開で安心して読むことができました。