みんなのレビューと感想「あなたは私を選ばない たとえ身体が結ばれても」(ネタバレ非表示)

すごく残念…

今までにない設定で、4話までは展開や主人公の心理描写なども上手く続きを楽しみにしていました。しかし追加されたラスト2話が、絵柄も含めやっつけ感さえ感じる展開に。漫画の世界に入り込むという新鮮な設定が意味をなくしてしまったようで、期待をしていただけにとても残念な気持ちになりました。途中までの盛り上がりは良かったので、☆3を付けさせてもらいます。

by 鞠緒

あるようでない。

あるようでない設定。
    本来のヒロインの敵役に転生して
    彼とくっついちゃう感じ。
    ライバルでなければという葛藤と、彼を好きな気持ちと、原作を守らなきゃというものがあいまってた感じ。
    私なら自分の好きなようにするな~と思いながら、楽しく読めました!
    ただ、続きが気になりすぎる。

お気に入り

円城寺さんの気持ちとは別に原作を壊しちゃいけない、邪魔しちゃいけないという心の葛藤がいいですね。そんな悩ましい彼女に東堂さんはますますゾッコンになる、、的な。本来のヒロインが見た目全く色気なくドジなだけな感じが余計円城寺さんの魅力をあげてる気がしました。今回の長さと同じような続編熱望です(><)お願いします。

良かった。

前から気になってたので、ポイント入ったタイミングで購入しました‼️
    ストーリーも絵の感じもいい‼️
    ただ、終わるの早くない⁉️
    本当のヒロインが出てきて、もっと切なくなるのかも~って思ってたら終わってしまった‼️ハッピーエンドは好きですが、もう少しいろいろあっても良かったなぁ~って思いました。

面白かった

転生もの、トリップもの...最近流行ってる気がするけど...テンポもボリュームもちょうど良く読めて、イラストも素敵だったしで満足度が高めでした!
    ボリューミーな物を好む人には物足りないかもしれないけど、買いやすく読みやすい作品かと思います。

by 絢。

う~ん…

絵はタッチが弱くてちょっと見づらい感じでした。
    イケメンの彼(ヒーロー?)をイケメンと思えれば読んでもイイと思います。
    エロも少しですがあります。

どれだけの切ない系かと

思ったのですがら、話数が少なく凝縮されているために、すれ違いさも気持ちの高ぶりや質量も薄い気がします。
    すれ違い切ない系恋愛ストーリーが大好きなので、
    こちらは薄い…
    手早く読みたい方にはいいと思います

ヒロインが健気で

転生物語って最近はやりですが、長くなってしまうなか、短編でも切なくてすごくよかったです。
    別の物語の中で必死に好きの気持ちを隠してるところが健気でせつないです。

転生ものは苦手だけど絵柄に惹かれ読んでみた。 原作を知ってるうえで自分の気持ちを隠して暮らす…なかなか面白い設定。途中までドキドキしながら読んでたのに最終話で拍子抜けしたー。あの終わり方だともう1~2話欲しかった。

物足りない

こういう設定少し前からなろう系の小説で流行ってますが、漫画にも出てきたんですね。

うーん。なんか最後が尻切れな感じー。物足りないです。
    もうちょっとなんやかやと起こってほしかったな!