みんなのレビューと感想「悪ノ花―家なき娘と蜜の檻―」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

絵が好き系だなぁということで、購入しました。執事の柏葉が好きです。もっと柏葉からの躾の描写が欲しいと思いました。続きが早く読みたいので、☆4つで!

正直な感想

無料から購入して、続きが気になってあっという間に全部購入(笑)
    最初は主人公に感情移入してしまい切ない気持ちでしたが、最後は納得のいく結末でハッピーエンドで良かった!
    こんなストーリー欲しかった!
    何度も読み直したくなる作品です。

いやー良かった

エロ目的で読み始めたけど、思った以上のストーリーで一気読みでした。
    個々の心情の変化や人としての成長が丁寧に描かれていたので、感情が伴って読み進められた感じです。
    願ったとおりのハッピーエンドにも満足でした。

by .IE

りんどうのワガママっぷりが

イライラしなければ、この作品はかなり面白い。
    りんどうの性格は読者の好みが分かれるだろうけど、私は好きだ。

もっと評価されて良い作品だと思う。

柏葉がんばれ。

泣けました

たいが様、柏葉、りんどうのお互いを想う心にやられました。
    誰かを好きになって、好きな人のために身をひく、ものすごくつらいです、その心境もよく伝わってきて、苦しいんだけどもどこか暖かい気持ちになれる作品でした。
    キャラデザインもとても素敵です。
    女としてりんどうの強さを見倣いたいです。

by 茶ピ

感動作でした。

大雅さまと柏葉の間で揺れ動くりんどう。
    柏葉さんが好きで、気になって購入しましたが、みるみるうちに惹き込まれて全買いしました。
    優しい様で陰がある大雅さま。
    厳しい様で、でも実は……な柏葉さん。
    どちらにもキュンとします。
    読んで良かったです。

う〜ん…

Hシーン重視の人にとってはかなりドキドキできると思いますが、ストーリーはイマイチだと思いました。
    また、主人公が幼い、教養がない、これといった魅力もないことも気になりました。
    更に、人売りとか昔の吉原か?というような設定も腑に落ちませんでした。

やっぱり、ちょっと…

以前に試し読みを見て躊躇していたけど…

主人公の年令設定は幾つなのだろ?
    やっぱり容姿の幼さに、嫌悪感があります。
    でも、主人公、御主人様、執事、それぞれ精神的成長があり、主人公は容姿的にも成長していったので救われました。
    最終的には収まるべき所に収まって、ハッピーエンドで良かったです❤

by TTN

いい!!

まず、絵がいい!めっちゃキレイで、えちえちの部分もすごくそそられる描き方をしています。すごく気持ち良さそうで、見てるこっちが毎回ドキドキさせられます。まだ最後まで読んでいませんが、これからどうなっていくのか、楽しみに読みたいと思います。

最初の数話かって購入をやめました。
    絵はかわいくて好みではあったんですけど、個人的にストーリーがあまり好きになれなくて。
    私の好みの問題ではありますが…ヒロインが幼すぎて、ちょっとみてるのがつらかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全104件