もうひとつの幸せの時間 愛と裏切りの狭間でのレビューと感想

不倫、不倫。
    そんな話ばっかりで面白くないのかな?
    そんな気持ちで開いてみました。
    いやいや
    最初の話(オムニバス形式です)を読んで、これ面白いかも!となりました。
    本編とは違った感じです。
    短編なので読みやすいかも。

なかなか良かった

1番最初の青春クラブ。は
    どんな風になっちゃうんだろ?とドキドキしましたが、なんだかうまく収まりましたね笑。
    誰も不幸になってないので、良かったのかなぁと。
    ほのぼのしました。

さよならアイドルは、
    2人の行く末が気になりましたが、一番良い終わり方だったと思います。気持ち良く読めました。

男性向けかな

一話目は、なんだかんだハッピーエンドというか、微笑ましいラストでエロいのにほっこりしました。
    二話目は、うーん…もやっと後味が悪いですね。そんな家族の形もありなのかな。

無料分を読みました。絵が昭和を感じさせます。私は、好きでした。エッチな中に笑いがありほほえましいおわりでした。

タイトル

タイトルにある両面性が、うまく表現されていると思います。短編集なので、
    サクサクと読めるところも、個人的にはありがたい。

面白くないわけじゃないんですが、男性目線に偏っているかなと。
    最近では節約不倫ってワードが話題ですが、女性と性が雑に扱われている、そんな感じ。
    正直モヤモヤします。

めちゃくちゃ時代を感じる作品wだいぶ前のものなんかな?とりあえず無料分だけ読んでみた。
    うーん、まぁ…可もなく不可もなく(笑)

短編とは言え残念。

1話読んで見ましたが、あの名作の『幸福の時間』をタイトルに頂く程の内容ではないのでは。と言うのが感想です。かなり場当たり的と云うか月並みの三流エロ短編小説にも劣る中身のうっす〜い駄作でした。国友先生のファンとしては、本当に残念過ぎる作品でした。もっとドロドロとしたストーリーを切望して止みません。今後の活躍を期待してます。

本能?煩悩?

男女の問題って、いろいろありますね…。己の欲望を満たすと、一方で誰かが傷つくというサイクル。ついついのぞいてみたくなる人間模様です。

ストーリーはそこまでエグくないので、気軽に読める内容でした。予想外の展開が多いので面白かったですよ。