【ネタバレあり】春夏秋冬Daysのレビューと感想

30代〜におすすめかなと思います。
    主人公の揺れる恋心に共感しながら読み進めました。
    家庭円満で、夫のことも大好きだけれども
    時々よその人にときめいてしまうことはありますよね。
    そのときめきに、主人公は真摯に向き合ってると感じました。

大人になると、プラトニックを突き通すことの方が難しい気もするのですが、
    一線超えなかったことが逆に2人の気持ちの強さを感じました。

はっきり言うとわたしは好きじゃなかった。

絵が綺麗だったので期待して読んでいましたが、内容が浅い気がする。

リアルっちゃあリアルだとは思うけど漫画にリアルすぎるものって求めてない。

その割りには最後はおばあちゃんになっても一緒とか夢みたいな話してる。

不倫ものかと思いきやキス止まり。

全部が中途半端で最後まで読んでも消化不良!
    個人的には残念な話でした。

個人的にはとても好き

絵が好きで本誌で読み始めましたが、とても惹き込まれ毎月楽しみにしてました。子どもがいても他の人を好きになってしまうことってありますよね。家庭を壊したいわけでも、子どもを傷つけたいわけでもなく、葛藤しつつ、惹かれ合うピュアで切ない感じが良かったです。

リアル

読み終わって、なんかなんとも言えない切なさが込み上げました。体の関係にはならなかったのが逆に2人の思いの強さを感じたし、どこかに気持ちを残したままお互いの日常に戻っていくのがとてもリアルでした

抑えきれない気持ちがあり、家庭があるのに相手に走ってしまうけれども一線は越えない。いろんな葛藤を抱えながらの姿は不倫とは言えどとても綺麗な作品でした。

大人になってからの生活を過ごすと、学生時代の生活が懐かしく、普段感じていないものに気づく。その気持ちが時々出てくるけど、今を生きてくって感じでした。

良かった

立ち読みで読んでよかったので、ポイントを貯めたり、足したりして全部読んでしまいました。
    深い話だとおもいました。

ラスト切なかったけど、納得の終わり方でした。30代の主夫向けの物語かなー。読みやすくて気になって読み進めてしまいました。

吉乃が普通な感じの主婦なので家族を裏切れなくて玉城との結末も納得だし、もし玉城を選んだとしてもきっと上手くはいかなかったとも思うけど、2人の別れと再会は切なくて泣けました。

大人になった3人の
    女子同級生それぞれの話しですか
    3人ともなかなか面倒な感じ
    主人公は結婚をしているなか
    出会った年下男子に惹かれていく
    のだけれど
    特に家庭に不満などなくても
    気持ちが他所に行くものなんですかね
    読んでいて主人公のズルさみたいなのが
    気になり共感はできませんでした