みんなのレビューと感想「いけぴょんの1日」(ネタバレ非表示)

可愛い~!癒される☆

私も昔、長いことセキセイインコを飼っていたことあるので、興味を持って読んでみました。
    もっとも、私の場合、この漫画のように一緒に遊んだのは女の子ばかりなので、とても新鮮な気分もあります(^人^)
    それで、この漫画の「いけぴょん」は男の子で、幼い頃に飼っていた子に何となく色柄、体格も似ていて…。
    「良いなぁ~」と、思いつつ…。
    癒されるうえに、新しい知識も視野も広がる…と、何だかお得感たっぷりだなあと(笑)
    これからも、楽しみに読んでいきます!

インコちゃんずっと飼ってるので、インコあるある!ばかりで楽しく共感しながら読んでます。すごい観察力だと思います。きっと、インコちゃん大好きなんでしょうね。登場するインコちゃん達の絵で癒されてます。

いんこ飼いあるある

昔インコ飼っていた頃を思い出します。後ろ姿とか背中とか そうそう ここがたまらなく可愛かったのよねーとか でも インコから見た飼い主の姿って あんなもんなんでしょうね

by announ

くすっと笑えていやされる。

いけぴょんおもしろくてかわいすぎるー!いけぴょんと飼い主さんとのやり取りに思わず笑ったりほのぼのしたり、めちゃくちゃいやされました!

数話だけのレビューです。
    二羽のインコと飼い主さんのお話です。
    インコから見たら飼い主は口と手は別の個体なのかな?
    鳥類はチョウゲンボウしか飼ったことないからインコの話は新鮮でした。

by BACH

可愛すぎます!

昔文鳥飼ってたので、インコの動きも理解できるので、めちゃくちゃ可愛いです!こんなんメロメロなりますね!飼いたくなります!

可愛い〜!

昔インコを飼っていたので、気になり読んでみました!うんうん。と納得できるインコの可愛いさ♡とっても癒される漫画でした♫

ほのぼの

ほのぼのとても良かったです。
    インコが好きなのでとてもおもしろく読めて良かったです。
    またなにか続きが見たいです

インコあるある

自分もインコを飼っているので読み始めました。
    インコあるある満載で「わかる〜」とか「そうそう!」と思いながら楽しく読みました。

いけぴょん、懐かしい。
    インコ倶楽部で読ませてもらってました。
    セキセイあるあるです。
    ペット漫画だと犬や猫ばかりですが鳥飼いもいるので是非扱ってほしい!