みんなのレビューと感想「うちの犬物語」(ネタバレ非表示)

うちの犬物語

何匹犬飼ってんねん!

と、思いたくなるくらい、犬の思い出があって羨ましい。うちは全部で4匹かな。子犬一杯生まれたけど、他所様に養子にやってしまったので、ちゃんと飼えたのは4匹。私が生まれる前からいた犬も合わせてだけど、やっぱりどの犬にも思い出がある。犬飼いたいなあ。でも、今と昔じゃ飼い方が全然違うからなあ。と思いながら読ませてくれました。

ねこまんが

ねこまんがでよく見かけてて、わんこも登場してましたが、犬のみの漫画もあるのは知りませんでした。
    ゆるい飼い方でも安全に暮らせてた頃が懐かしいです。

犬によって性格が違って、読んでいてすごくたのしかったです。自分も家族も、犬好きで小さい頃から色々なワンちゃんを飼って来たので、昔いた犬を思い出したりして懐かしかったです。

かわいくておもしろい!

どこか間の抜けたところがある、茶目っ気たっぷりでかわいいわんちゃんたちのストーリーで、いっぱい癒されました!

犬飼いの話

代々犬を飼い、その犬種も違い、時代背景から今とは異なる飼い方をしていたが、どの犬も幸せそうでそれがほっこりする。

犬はいい

やっぱり犬はいい。この漫画の犬達は、変にキャラぶってない分、犬を飼った人には分かるあーあるあるが描かれていて良い。

ねこ派なのに、いぬ派になってしまいそうなくらいメロメロになりながら読んでいます♡
    ねこもですが、わんちゃんも個性あふれていてかわいい♡

かわいい

犬は愛嬌ありますねー。私は猫派ですが、猫の冷ました態度もいいですが、わんちゃんのおとぼけ感がまた可愛い!

動物系のまんがはほんとうに癒されます。探すとけっこうあるんですね。知らなかった。わんちゃん飼いたくなりました

犬を飼っていたので 楽しく読めました。が、もうちょっと こうでしたああでしただけじゃなくて 作者さんならではの気持ちがはいってるといいですね。

by announ