みんなのレビューと感想「ボスのプロポーズ」(ネタバレ非表示)

シリーズ物です

藤田先生だから、シリーズ物でポイント高くても安心して読めます。

遊び好きなボスの元で働く美人秘書が、やっと思いを遂げボスと一夜を共にしますが、突然の事故でボスはその記憶をすっかり無くしてしまいます。その夜授かった子を、ボスに内緒で出産、叔母の子として育てることに。仕事復帰した秘書が気になって仕方ないボスは、元カノを振ってプロポーズ?!

シリーズ物ですので、続きを見なくちゃもちろん完結しません(大丈夫です!ちゃんとハッピーエンド!)ハーレクインにはありきたりな話なんですが、藤田先生だから引き込まれるのだと思います。

突然終わった?!

続きがあるなら、あるってもっと早くわかりやすくしててっ!!ハッピーでもない、ブラックな終わり方に絶望してました。
    ハーレクインで良く見る男性、わからなくはないけど、何故とってもステキな女性があんな酷い人に惚れちゃうのか不思議。その中でも今回のアレクセイは上位に入るくらい嫌いな人でした。でもビリーがステキだったから楽しく最後まで読めました。
    でもアレクセイが嫌いなので、星は辛めに(笑)

ええ~❓️❗️😫結末がぁ~😭

最終話前迄は、まるで映画か小説みたいだったのにぃ~😭
    可哀想なビリー😭
    何でこんなに薄幸なんでしょう😫
    頭を打って何も覚えていない、思い出しても貰えないなんて、辛過ぎるぅ~😭
    しかも、たった一度きりだったのに、その結果が皮肉にもヒロインを更に苦しめる事になるなんて😭
    最終話が途中で終わっている気がしてならないので、⭐️一つ減らして⭐️4個でぇ~😭

大好きな藤田先生の作品の中でも特にお気に入りの話です。幼い頃から知り合いだった2人は今は社長と秘書、ビリーはアレクセイに恋心を抱いてるが、アレクセイは兄的な感じでビリーを大切にしてる、ある夜2人は結ばれるが直後にアレクセイが怪我でその事を忘れてしまう。そして愛のないプロポーズ、ビリーの心情が切なくてウルッときます。

子どもの頃からヒロインを気にかけてくれていたヒーローはずっとヒロインを好きだったのでは?と期待しましたがどうもそうではないようで・・・
    ヒロインはずっと惨めな思いをしながら生きてきたので、もっと報われて欲しかったです。
    なぜこんな扱いを受けてまでヒーローが好きなんだろう、と思ってしまいます。

続編があるとのことなので、結末を知りたいなと思います。

話は続きます

これで終わりと勘違いしがちですが、
    このあと
    「愛する人の記憶」に話は続きます。
    だから、この話だけだと
    何か中途半端な感じがすると思います。

両方合わせて購入をお勧めします。

それにしても紛らわしいですよね。
    前編後編とでもしてくれたらいいのに

これで終わり?

これで終わり?まだ完結編がありました。
    これで終わりなら余りにも女性が可哀想すぎる。傲慢な社長に振り回され、やっと思いが通じたと思った所で、こじれる。
    思わず、新たな素敵な男性と出会えれば良いのにっと思ってしまうぐらい酷い傲慢男。ここまで健気な主人公には、絶対に幸せになって欲しいと思うけど。。。もう少し短くても良いかなぁ~😵

作者買いです

この作品、ハッピーエンドで終わりますが、実は後日談が違うタイトルであります。
    こちらの話であったある事故が後日談でとっても重要な鍵を握ることになるのです。
    そこも楽しみながら読んでいただければ、と思います。

自分のヒーロー的存在なのに 自分が傷つかないようにあえて 冷たく あしらってしまう… でも そんな時 結ばれて直後記憶をなくしてしまって… と妊娠が発覚し…
    記憶は 戻るものなのか続きが気になります

記憶喪失とは言え、頑張って働いてきたビリーを思うと不憫でした。個人的にはアレクセイの母親よりもビリーの母親の方が実は母性が備わっているのかな、と感じました。アレクセイの母、あんまり好きになれない…

by illy