みんなのレビューと感想「南の島のラブハンター」(ネタバレ非表示)

南の島に高校生が二人きりなんて

ドバイの高級ホテルで5日間勉強三昧なはずが、無人島に同級生の女の子と二人きり。二人のサバイバル生活がはじまったが男の子は何もできず、女の子の世話に。男の子は逞しく、ほんとの優しさを持っている女の子にぐんぐん惹かれてしまうのね。
    新鮮な切り口でおもしろかったです。

2作目

2作目が大好きです。
    昔読んだ記憶がありましたが、作者を間違えてて、本日やっと探し出しました。
    琴音と司のカップルはラブラブですが、司から別れを言い渡されます。別れたのに何かと一緒の二人。司は、秘密を抱えていて、、、
    胸キュンしています。
    続きがスッゴく気になるので星4です。

勿体無い…

素敵な作品ストーリーの数々なのに…短編にしてしまってるのが本当に勿体無く思ってしまうんだけども…素敵なラブストーリーなのに短編にせず長編にして欲しかったと思うのは私だけなのか?本当に勿体無くて残念だけども、いつか?長編を描いてくれる事を願ってます。

ストーリーがファンタジックで面白かったです!!
    今までの少女漫画とはちょっと違う感じのでした。
    結構オススメです!!
    絵もかなり綺麗で特に男の子がイケメンでした。
    私的には侵略日和が楽しかったです!!

絵が魅力的

ちょっと、前の作品なのかな、この作者さんの絵好きなんだけど、古い感じ。
    でも、それでもやっぱりキレイで魅力的な絵です。女の子かわいい♪男性もキレイ。
    お話は、まだ初めの方しか読んでないんだけど、かなり非現実的。
    読み進めていくかは、考え中です。

by 想々

皆、派手に海外へ行く予定を伝え合っててセレブだなーって思ってたら、まさか身内の仕業で南の島生活。クラスの変わり者と一緒に南の島生活が始まり、頼れる一面を知りときめいてしまうからラブハンターというわけですね!

by UMIN

前半は笑えるほど設定に無理がありましたが、読み進めていくと主人公の心の揺れもわかってくるし、「野人」と言われる女の子の逞しさの理由もわかるし、笑顔がめっちゃ可愛いです。この作者さんの絵は魅力的ですね。

いきなり目覚めたら無人島。おねーさんは何かをまなばせたかったのかなぁっておもいます。お金持ちでなに不自由なく生きてこれたことに感謝です。
    3日間で100万のバイトはおいしいですね。

突然すぎて

突然すぎて理解ができない南の島。
    制服で!サバイバルと。

少しずつ心を開いていく話かなと展開が読めるのもありますが、3日で100万は美味しいバイトですね。

良い!

絵が他の作品よりも大人っぽくて、こっちの作品の方が好きです。ちょっと優等生っぽく見えるのに実は何でも出来る女の子ってのが良かったです。