【ネタバレあり】恋々ざかりのレビューと感想

作者買い

やっぱりこの作者さんの絵が好きです。
    好みなんですよ、男も女も。

2人のイケンメンから告白され、自分の気持ちがわからなくなる~ってカンジのお話。どっち?どっちを選ぶの??
    私はどっちでもいいーーー!と、叫びたくなる漫画です。

あ~この作者さん、是非とも大人漫画を書いて欲しい。学園ものもイイけどね切ないカンジでお願いします!

by 豆福

幸せな二人❤と切ない彼😭

たまに読む内容の良い少女漫画って、
    錯覚なんだろうけど、心が純粋になれたような気がします。

特に紺野先生の作品は良いですよね。

今回の作品は、二人のイケメンに愛される
    なんとも、うらやましすぎるストーリーでしたが、どっちを選ぶの❓
    と、ハラハラしつつ、きゅんきゅんしながら読みました。
    蓮見くんも、志摩くんも外見だけのかっこよさだけでなく、中身も良くて、
    愛情表現は対称的だったけど、
    すっごく素敵でした❗
    それに、高校生には思えないくらいの
    色気❤
    二人揃ってセクシーすぎです。

きっと、どちらを選んでも、大事にされて、
    愛されて、幸せになるんだろうな。と思いながら読んだ最終話。

いいじゃん❗いいじゃん❗と思いながらも、切ないよ😭って、ジーンとなりました。

ダラダラ話数の長い漫画が多い中、
    もっと読んでいたかった。と思える良い作品でした。

イケメン二人が

格好良すぎます
    主人公の女の子もただ流されるだけの意思の弱い子じゃなく
    周りに気配りが出来て友達思いで一生懸命なところが大変好感持てます
    人一倍感受性強くて傷付きやすい性格なのに、
    向こう見ずにイケメン二人を救出しに行って自分が怪我とかどこのヒーローですかw
    イケメン二人が主人公に惚れ込むのもよく分かります
    主人公だけじゃなくイケメンくん達の心の葛藤までよく描けてるなあと感心しました
    そして最後は私の推しメンくんとハッピーエンドでキュンキュンしまくりです
    何気にこの作者さんの作品ば全制覇しましたが
    私的にルックスも中身も一番素敵で好きなイケメンくんです
    女の子もただの優等生だけじゃなく繊細で思いやりのある大変可愛らしい魅力的な子です
    今まで読んだ中で好感度ではベストカップルじゃないでしょうか
    こんなに何度も読み返したくなる作品に出会えて良かったです

急展開過ぎる

この作者さんの漫画は男の子がかっこよく、女の子は一生懸命で共感するので大好きです。
    本作品も志摩くんと蓮見くんがかっこ良くて、キュンキュンしました。

一人とのエピソード後もう一人が登場して目まぐるしく、途中から恋愛アドベンチャーゲームかと思いました。

ただ前半の蓮見くんは全く魅力的ではなかった。
    乱暴で冷酷な蓮見くんが、数個のエピソードだけで急に澄香ちゃんを好きになり態度がガラッと変わるところや、恋愛慣れしている志摩くんが澄香ちゃんに本気になる根拠が薄いところ、色々急展開だと思いました。
    もう少し恋愛に発展していくイケメン二人の心の機微を見たかったです。

ともあれ素敵なお話でした。
    ハッピーエンドになった後の話も見たいです。

一途なイケメン2人が

ひたすら目の保養です。紺野先生の描く男子って色気あって大好き。

ストーリーに関しては、作者さんの違う作品でもそうだった気がするけど…
    何故かヒロインが入学式に遅刻して、眩しい程のイケメンと出会う!
    今回は2人も!贅沢な出会いです。

1巻で終わるので、感情面の展開が少々急だな~ちょっと違和感あるかな~って部分もあるんだけど、
    ヒロインがどちらを選ぶのかが、予想と同じ(自分の好きな方)だったのは良かったです♪

直球ストレートな少年らしい?魅力の蓮見くん、多くを語らず相手の気持ちを気遣って静かに見守る志摩くん。どっちもカッコイイけど♡

ただ、選んだ彼とヒロインのキュンキュンエピソードを、くっつく迄にもうちょい見たかったなぁ。
    彼のキャラの掘り下げがやや物足りない…勿体無い~!

by 蘭✿

2人のイケメンに攻められて…♡

惚れ惚れするくらい イケメンな 志摩と
    蓮見。
    2人とも それぞれの 良さがあるのだけど
    どちらも チャラい(笑)
    後半部分から 誠実さが 出てくるのだけど
    短編だけに ちょっと 勢い良すぎて
    感情移入 しづらかったかなぁ。

この ストーリー展開でいくなら
    長編で 2人の性格を もう少し細やかに
    表現できる 内容だったら 抜群に
    良かったはず。
    そこだけ 惜しいかなぁ。

"胸君"が 良かっただけに 評価は敢えて
    厳しく!!

にしても こんなイケメン達から アタック
    されるなんて 羨ましすぎます(笑)

やっぱりこの漫画家さんは最高です!ハズレが無い!
    もう少し注文つけるとすれば、蓮見くんの気持ちの変化を丁寧に描いて欲しかったけど、ページ数の関係かな?澄香の言葉だけでストンと落ちちゃうのが何だかなぁ?と。
    志摩くん。不器用でカッコいい。優しくて本当に澄香が好きなんだねぇ。澄香の性格を知ってるからこそ、の避ける行動だったとは…。
    最後まで蓮見か志摩かどっちとくっつくのかわからなかったけど、結局は蓮見が身を引いた形になるのかな?最初から志摩と両思いだったんだね。
    蓮見も好きだから、蓮見とくっつくバージョンも読みたいです!

by 茉波

展開が早い

「イケメンふたりのどちらを選ぶか」というお話です。
    面白かったんですが、ちょっと展開が早くて、『胸が鳴るのは…』より感情移入出来ませんでした。
    特に、蓮見くんが澄ちゃんを好きになったポイントがよく分からなかった。
    あんなにささくれだってた蓮見くんが、澄ちゃんに鋭いことを何回か言われただけで、急に子犬のようにデレなるのがしっくり来なかったです。
    あと、主人公の澄ちゃん、一生懸命で思いやりがあるのは良いんだけど、ちょっとお節介が過ぎるような気がして、あまり好感が持てませんでした。

絵は綺麗です

男の子、女の子の描き方がとても綺麗で読んでて楽しいです。
    ストーリー的には、展開早いし、恋心もトントン拍子に進みますので、結構ゆっくり読みたい人には早いと感じるかも..。
    とっても作り上げた感あるのでもったえない。もう細かくもう少し長くても良かったのになと思える。
    早い展開が好きな人にはおすすめ。

一気に読んでしまった

続きが気になって一気に読んでしまった!
    短編だからかな?ずいぶん話が急展開で汗、しかも女の子が鈍感過ぎる気もするけど苦笑、恋愛初心者ってことでこんなもんなのかしら笑
    いやー、しかし、こんなイケメン2人から求められるとかなんて幸せ者なんだろう、、羨ましい笑