みんなのレビューと感想「楽園男子~ビーストハーレム4・無人島編~」(ネタバレ非表示)

遭難という、ある意味ド定番なテーマですけど、読んでそんはしない作品だと思います(* ^O^ *)ぜひぜひ読んでみてください〜(*´∀`*)

by 相村

なんと今度は無人島!
    飛行機が墜落して大好きな彼氏と離れ離れ、そして、新たなイケメン二人が登場!
    どうなるのかなー?

by 1号

ハーレムのオムニバス?みたいな展開。飛行機墜落しちゃってかわいそう。そうしも生きてるかわからんサバイバルな状況!

久しぶりにこの先生の漫画をよんだら絵が変わってて驚いた。相変わらず設定がよく分からなくて感情移入できない

ガッカリ

3巻までが面白くて続きあるかな?って思って読んだけど内容がガッカリ。
    続編ではなく、全く別の漫画にすればよかったのに。ってくらいガッカリ内容。
    絵もなんか違うし。

大好きだった楽園男子シリーズに続編が!ということで懐かしさと共に購入。
    続編が出た!という嬉しい気持ちで☆3つ。

前までのシリーズは、総士と曜子がすれ違ったりしながら、お互いを強く思う一途な真っ直ぐな気持ちにキュンキュンしました。
    おそらく他の読者さんたちもそうでしょう。
    特に総士は絶対に曜子を裏切らない、というカッコよすぎる相手役でした。

でも今回はそんな総士が、事情が事情ではあるけれど、結果的に他の女子に心変わりします。
    そんな総士は見たくなかった、というファンが大多数ではないでしょうか。
    現実にそういうことは多々あるけど、この漫画の中の総士にだけは起きて欲しくなかった。
    私もそこはそう思います。
    総士なりのけじめで曜子に別れ話をしたのでしょうが、そんな総士に理解を示す読者がどれだけいるか。

結局元サヤに収まりますが、何とも後味が悪い。
    曜子には一発くらい総士をぶん殴って欲しかった。
    物分かりが良すぎ。
    これも惚れた弱みなのかな?

取り敢えず、作者さんには漫画の世界くらい夢みさせたままで終わらせておいてくれよ、と言いたいです。
    今回の続編はただただ総士の株を下げて終わりました。
    総士、こんなキャラにされて可哀想。

堂本先生の作品は昔よく読んでいて、めちゃコミでこちらの作品を見つけて読んだことがなかったので読んでみました。
    ハッピーエンドの作品が多い先生ですが、 2作品目のほうはほんとに切なすぎてつらかったです。

無人島に

飛行機事故で無人島にたどり着いたのが若い男二人と主人公の女の子だけ いかにも恋が生まれそうな展開です そして女の子の気持ちが行ったり来たりして見てる方はモヤモヤです

続編?

無料分1話読みましたが、飛行機が墜ちて無人島で…?なんだか違和感。彼氏はどこへ…。他の方のレビューにもありましたが、前と絵が変わってる気がするのも不思議です

なんか今までと絵の感じが少し違う感じがしました。
    ようこはちょっとブスだし男たちも微妙な感じです。。