みんなのレビューと感想「官能密約」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

こういうテンポ好き

ひっそり圧し殺した感情の下で、ゆっくりと何かが凝っていく感じ。

恋愛って結構そうだよね。

この作家さんの他のも読んでみたい。

もろツボ…ハマる!!

ただの短編集じゃない 。 過去の経験から 自分を護るために 虚勢をはる 実際とは逆の言動をしてしまう…
    女の心の奥底が描かれていて ゾクゾクする。画も綺麗で イケメン揃い。この人の作品で 一番好き★

強がりは困りますね。

3話まで読みました。
    大学生と准教授の恋ですが、始まりが全く相手の素性を知らなかった事から始まり、お互いが割り切った関係と本音を隠して付き合って焦ったい〜
    結局はお互いの気持ちを伝えて結ばれるけれど短編なのでサクッと読めていいですね。
    卒業を待って結婚の挨拶をお互いの親にする所で終わっていましが、欲を言えば結婚式か子供と一緒にいる所で終わって欲しかったな〜

よくある話

一夜を共にして、そのあと偶然とか、だんだんひかれていくのはよくあると思います。わりと現実的でよかったかな。

お互い恋愛はもうこりごりと思う2人が合コンで意気投合!
    その日限りの関係を持っちゃうんだけど
    実は大学の生徒と教授だった!!

女の子のはかなげな仕草とか
    先生に惹かれてるのにその思いを伝えることができないもどかしさとか
    とても切なくなります。
    そして先生も同じ気持ちのようなのに
    冷たい態度をとってしまったり。。。
    もどかしい2人の新しい恋から目が離せなくなりました!

ずっと腕の中で

神保先生となつきの秘密の関係。
    恋愛感情抜きとルールを決めている為、なつきは恋心を隠している。
    なつきが安達に告白された事で神保先生の気持ちもざわつく。
    大人の関係のはずだったのに、お互いへの気持ちに気づいて時、子供のような表情になったのが可愛いかったです。
    結婚するところまでいって良かった。

表題作のみ

内容はよくあるものですが、短編なのでしょうがないかな、という感じです。
    コミックにしたら1話読み切りなんだと思うので、そう思えば気軽に楽しめるのかな、、。

絵はきれいで、男性もセクシーで素敵でした。
    私は、表題作で女の子が自分で服を脱ぐところに違和感を感じてしまいあまり感情移入出来ませんでした。
    他のを読むかは悩み中、、

短編です。官能密約だけ読みました。大学の講師と大学生の話ですがっ思い合っているのにセフレの関係を続けるという不器用な男女のお話しでも結果はhappy end なので楽しく読むことができるのではないでしょうか?現実あってバレたらセクハラ、そして大学で働くことなんてことはできず世間にバッシングされますよね。さすが漫画です

ニガ甘い

苦しいのに、その人に必要とされたいのに、それを求めちゃいけないって自分を殺して、繋がり続けようとするなつきちゃん
    割り切ったフリってつらいよねー、誰かのものになるかもってなるまでお互いの思いを言えなかったのねーって
    短編だからあっと言うまにくっついちゃったけど、もっとよみたかったなー。

官能密約

この作家さんが描く男性カッコいいです。
    今回は短編集なので全体的に内容が少し薄く感じますがそれなりな楽しかったです。
    個人的には
    バツイチの恋愛が下手で不器用な大学教授が
    大学生の男の子にヤキモチをやいて、オレなら転勤もないしずっと東京に居られる。
    だからオレにしろ。
    って不器用な告白が可愛かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,001件